橙新聞

【831事件】用漫畫澄清太子站死亡傳聞 警fb:謠言止於智者

【831事件】用漫畫澄清太子站死亡傳聞  警fb:謠言止於智者

圖Z竹

【橙訊】831太子站衝突事件發生2個月,一直盛傳事件中有人死亡,有網民擬今晚到港鐵太子站舉行悼念活動。警方今日在社交網站fb上傳2張漫畫圖,指今日是10月31日萬聖節,以圖文分析831太子站有人死亡的傳聞,再澄清有人死亡純是謠言。

【831事件】用漫畫澄清太子站死亡傳聞  警fb:謠言止於智者
圖:fb@香港警察

警方今日在Facebook帖文,題為「哈囉喂x太子站8.31」,並上傳2張漫畫圖,稱「與其亂信謠言,如聽下一啲對831太子站傳聞嘅理性分析,其實事情就係咁簡單。」

【831事件】用漫畫澄清太子站死亡傳聞  警fb:謠言止於智者
圖:fb@香港警察

漫畫中女角名叫「心寧」,是一位專業人士,於10月31日萬聖節放工準備回家,在太子站外看見一大班人,並詢問一名男子「你們在做甚麼」,男子回答,「悼念831港鐵太子站死去的英瑰」,並要求「心寧」獻花。但「心寧」反問「如果真係有人死咗,咁佢屋企人呢?朋友?同事呢?」質疑「點會無人出聲」。最後「心寧」補上一句「謠言止於智者」。

【831事件】用漫畫澄清太子站死亡傳聞  警fb:謠言止於智者
圖:fb@香港警察

警方更hastag指,「#已多次澄清831太子站並冇死亡個案」,指「#如果真係有死亡個案佢哋身邊啲人去咗邊」、「#我哋每一次澄清都只係想你更加了解及接近事實」,並呼籲市民「#唔好輕易相信及轉載無根據嘅指控」,稱「#別有用心嘅人唯恐天下不亂」、「#止暴制亂#香港平安」。

此外,港鐵早前宣布,考慮到風險狀況,下午2時起會臨時關閉太子站,列車將不停太子站。今早仍有市民在站外設立祭壇,並擺放白色鮮花悼念。

責編:CY LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【831事件】消防:救護員在太子站救援未受阻撓

對於在831事件中,把傷者運到荔枝角站一事,消防回應指,當時警方評估形勢及考慮到傷者及同事安全後,逐決定把傷者運到荔枝角站,強調救護員在太子站救援未受到阻撓。

2019-09-19 18:46

【831事件】消防:目前仍未能確定修改傷者數目原因

消防處高級助理救護總長羅信堂表示,消防處目前仍然未能確切肯定,為何8月31日晚港鐵太子站內的傷者數目,會由最初的10人變為7人。

2019-09-19 17:38

【831事件】消防:即時記錄有不清楚 事後會翻聽錄音作補充或修正

8‧31事件後,網上流傳有人懷疑在太子站失蹤,甚至懷疑被警察打死;警方、消防及港鐵其後雖多次否認太子站有人死亡,但有市民仍然在太子港鐵站出入口外放上白色鮮花、燃點蠟燭進行拜祭。消防處下午再次召開記者會...

2019-09-19 17:15

熱門評論

已複製連結