橙新聞

市建局發展首置及過渡屋 陳帆:有需要時會注資

市建局發展首置及過渡屋  陳帆:有需要時會注資
陳帆。圖:資料圖

【橙訊】市建局加強參與資助房屋建設,但由於制定及計畫推出首置及過渡性房屋項目對財政有一定影響,運輸及房屋局局長陳帆早上表示,政府會緊密留意情況,並與市建局商討,有需要時會注資。

陳帆表示,政府擬於明年首季出售安達臣道一幅私人住宅用地,落實第二個「首置」先導項目,政府會在拍賣前詳細安排首置單位的大小、定價以及如何分配等細節,讓發展商投地時參考。

陳帆重申,放寬按揭保險計劃樓價上限,是希望協助部份首次置業人士支付首期,認為暫時看不到要調節逆周期措施。

此外,對於港鐵回復正常運作時間,陳帆表示,前提是設施有一段時間不再受破壞,他和港鐵都希望盡快恢復正常運作,讓市民舒暢出行。他指,社會運輸服務等於人體血管,政府有責任保障運輸系統正常運作;近日部分港鐵站在示威活動期間關閉,令被破壞的地方縮小至港鐵站出入口附近,有助加快修復工作。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】議員批港鐵表現 陳帆:不要將政治意念強加港鐵身上

多名民主派議員在立法會的交通事務委員會,批評港鐵在反修例風波中的表現。運輸及房屋局長陳帆回應指,希望議員不要將政治意念強加港鐵身上。

2019-10-25 13:31

議員批政府空置車位資訊非實時不完善 陳帆:料3至4年內全面發放

香港泊車位嚴重不足,有立法會議員關注使用流動應用程式向市民發放空置泊車位資訊的情況,批評有關資訊並非實時,亦未有涵蓋商業公眾停車場。運輸及房屋局局長陳帆回應表示,政府將在新的停車場管理合約中,加入...

2019-10-23 17:18

陳帆:屯門南延線或會連接人工島鐵路段 不影響時間表

最新一份施政報告提及,政府邀港鐵就東涌線延線、屯門南延線及北環線等3條路線,展開詳細規劃和設計。運輸及房屋局長陳帆今早到立法會回應議員質詢時表示,已要求港鐵開展屯門南延線的詳細規劃和設計工作,務求新...

2019-10-23 13:33

熱門評論

已複製連結