橙新聞

【有片】公布16條片見陳彥霖赤腳遊走 知專:一直努力聯絡陳母

影片來源:職業訓練局

【橙訊】香港知專設計學院15歲學生陳彥霖,上月被發現浮屍油塘海面。連日大批學生在知專舉行悼念集會,不滿校方播放懷疑被剪輯過的閉路電視片段,要求交代事件。職業訓練局今日(16日)作出回應,指了解大家希望知道真相,已保留閉路電視記錄。而除了早前公開陳彥霖傍晚回校及離校片段,知專又再公開16條陳彥霖在校内經過的片段。

【有片】公布16條片見陳彥霖赤腳遊走 知專:一直努力聯絡陳母
影片截圖

知專校方今日發布了16段影片,可見陳彥霖離開升降機後在校園各處游蕩,當時仍有穿著鞋子。直至約7分鐘的片段後,陳彥霖開始赤腳出現。她幾次到不同樓層按升降機,但都沒有等到就離開,直至近7時許的片段顯示她離開學校。

職訓局指,網上有流傳一位聲稱是陳彥霖媽媽,不希望院校發放CCTV的片段,院校一直努力聯絡陳媽媽,希望作出溝通。

對於日前有員工於内部電郵中稱校内示威者為「曱甴」,校方重申有關訊息純屬個人表述,不代表校方立場,對個別同事的不當言論深表遺憾,將會嚴肅跟進,並會展開紀律程序。同時亦表示理解公眾想了解真相,所有不死於自然的案件,警方都會再做一個全面的報告,再交給死因庭再採取適當跟進。

陳彥霖上月19日與友人在美孚站分開後失蹤,22日被發現全裸漂浮在油塘海面身亡。知專早前公開的兩段閉路電視片段,顯示了陳彥霖失蹤當天下午5至7時許的情況,其中一段片段顯示近6時一名白衣男子與她同處一部升降機内,其後她獨自離開升降機。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【有片】知專再公開CCTV片段釋疑 白衣漢未有尾隨陳彥霖出升降機

校方傍晚再度發放升降機片段的延長版,見到少女離開升降機後,白衣男子未有走出升降機,直至升降機門關上。之後約20秒後,白衣男到達其他樓層後才步出升降機。

2019-10-15 21:10

【女生死亡案】質疑校方隱瞞CCTV證據 黑衣人再破壞知專校舍

校方今日下午再公開兩段閉路電視片段,惟仍有人質疑校方隱瞞,下午有一批黑衣蒙面人再度大肆進行破壞,多個課室及學習資源中心玻璃被擊毀,電腦、桌椅等被破壞及推倒。

2019-10-15 18:53

【有片】公開陳彥霖升降機影片 香港知專:無刪改任何CCTV片段

15歲女生陳彥霖失蹤後早前被發現浮屍海面,外界質疑其死因,她生前就讀的香港知專設計學院昨公開升降機CCTV畫面,被質疑曾剪輯片段。香港知專表示,由於網上就事件流傳不同的訊息及臆測,在保障私隱的情況下,校...

2019-10-15 14:34

熱門評論

已複製連結