橙新聞

【有片】防暴警旺角執法拘捕示威者 遭黑衣人起飛腳踢頭並毆打

影片來源:星島

【橙訊】本港今日多區發生警民衝突,其中在旺角一名防暴警員制服示威者時,被另一名示威者起飛腳踢中防暴警員面部,他倒地後被示威者以棍毆打。示威者其後逃離現場,該名防暴警亦自行起身離開,未有再上前追捕。

【有片】防暴警旺角執法拘捕示威者 遭黑衣人起飛腳踢頭並毆打
圖:影片截圖

事發在今日下午約3時,有示威者在旺角築起路障,防暴警員接報到場驅散,期間在彌敦道雅蘭中心對開的行人路。一名防暴警與兩名示威者發生糾纏,期間有人作出懷疑企圖搶槍動作,防暴警員起腳踢向示威者,並捉著對方的手,不讓他離開。此際,另一名全身黑衣打扮的示威者衝向防暴警,起飛腳踢向防暴警員面部。防暴警被踢中後,後退數步倒地,另外兩名示威者見狀上前以棍毆打該名防暴警,並逃離現場。

防暴警隨後自行起身,但未有再上前追捕。不過在其後的拘捕行動中,其中一名身穿淺藍色短褲的示威者被警方制服。

責編:CW

編輯:Emma

編輯推薦

【修例風波】李家超:警隊成磨心 冀市民明白警方只是維護法紀

政府引用《緊急法》定立《禁蒙面法》,在社會上引起爭議,並引起多場警民衝突。保安局局長李家超表示,社會現時已有兩種對立看法,警隊成為磨心,並指希望市民明白警方只是維護法紀。

2019-10-13 15:42

【不斷更新】黃大仙有示威者燒國旗

反修例行動持續,有網民今天發起「18區開花」,號召示威者到全港18區商場發起示威活動。

2019-10-13 15:06

【修例風波】陳茂波:「攬炒」只會打擊各行各業 零售餐飲首當其衝

反修例示威活動持續四個月,財政司司長陳茂波今日發表網誌,批評暴力衝擊令社會付出沉重代價,強調暴力不能解決問題,重申要穩住經濟,必須令社會回復穩定。

2019-10-13 14:23

熱門評論

已複製連結