橙新聞

【修例風波】邱騰華:旅遊酒店業冀社會盡快停止暴力 恢復秩序

【修例風波】邱騰華:旅遊酒店業冀社會盡快停止暴力  恢復秩序
邱騰華。圖:資料圖

【橙訊】10月首7日來港旅客按年跌超過50%,出境旅客人數亦少2至3成。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,近日在多名建制派議員安排下,與旅遊及酒店業界代表會面,了解業界正面對嚴峻的經營情況;業界的共同意願都不希望結業或裁員,而是希望社會盡快停止暴力,恢復秩序。

邱騰華表示,政府早前已推出措施幫助旅遊業界,包括豁免牌照費用等,亦為開工不足或失業人士,提供再培訓資助津貼計劃,政府會跟進業界希望提供半日制和夜間課程的建議,並考慮調撥現有資源,例如旅發局取消部份活動後,可用預留資源推出措施,協助業界。

他又指,部份發展商和業主在特首林鄭月娥呼籲減租後已作出回應,他認為,香港不同業界同坐一條船,希望大家可付出一點,互相幫助。

對於工聯會建議推出「香港人遊香港」計劃,他指,建議可惠及本地導遊,政府會考慮,但香港同時也要吸引遊客訪港。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【支援旅業】邱騰華:豁免旅行代理商年費 美食車場地租金減半

持續逾3個月的反修例示威衝突,已嚴重打擊本港旅遊業。商務及經濟發展局局長邱騰華中午公布支援旅遊業界措施,當中包括豁免旅行代理商年費和美食車租金減半。

2019-09-27 12:28

【修例風波】訪三藩市推廣 邱騰華:香港根基不受衝擊事件改變

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(美國西岸時間18日)在美國三藩市表示,香港是一個自由、開放和充滿活力的城市,且擁有穩健金融體系,這些根基不會因為近日的衝擊事件而改變。

2019-09-19 14:11

邱騰華:單一國家政策改變 不會影響香港經貿地位

對於美國國會擬通過《香港人權與民主法案》,或會影響香港的經貿地位一事,商務及經濟發展局長邱騰華回應指,香港經貿地位由《基本法》賦予,包括獨立關稅區地位,並非任何國家單方面施予,個別國家不會影響香港...

2019-09-12 14:16

熱門評論

已複製連結