橙新聞

蘋果下架「HKmap.live」:已危害執法人員和香港居民

蘋果下架「HKmap.live」:已危害執法人員和香港居民
「HKmap.live」已遭蘋果公司從App Store中刪除。圖:人民日報

【橙訊】反修例風波持續不斷,有網民開發一個可實時顯示警員及警車身處位置等的手機應用程式「HKmap.live」,獲蘋果公司(Apple)批准上架,引發社會爭議。蘋果公司今日回應指,該應用程式被用於定位和伏擊警察,威脅到公共安全,已將其從App Store中刪除。

「HKmap.live」地圖曾遭蘋果公司以會鼓勵進行違法活動為由拒絕上架申請,開發者其後上訴,Apple最終批准上架。人民日報前日(8日)發表評論,質疑蘋果公司為「暴徒」護航,反問「居心何在?」

蘋果公司今日回應稱,了解到「HKmap.live」的使用已危害到執法人員和香港居民。該App顯示警察的位置,已與香港網路安全及科技罪案調查科進行了核實,該應用程式被用於定位和伏擊警察,威脅到了公共安全,並且犯罪分子已經使用app在沒有警察執法的地方來傷害居民。「此App違反了我們的準則和當地法律,我們已將其從App Store中刪除。」

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

蘋果准反警地圖App上架 外交部:不應縱容香港極端暴力行為

美國蘋果公司將一個通報香港警方行蹤的地圖應用程式在應用商店上架。外交部發言人耿爽今日在記者會上回應有關提問時表示,近來在香港發生的這些極端暴力犯罪行為,嚴重挑戰香港的法治和社會秩序,威脅香港市民的...

2019-10-09 17:06

地政推新版「地理資訊地圖」 可查閱天氣交通等分區實時數據

地政總署今日(10日)推出新版「地理資訊地圖」及新網站「香港地理數據站」,公眾可以更方便地利用官方地理空間數據作各種創新及資訊科技用途,促進智慧城市發展和空間數據應用。

2018-12-10 16:19

熱門評論

已複製連結