橙新聞

失明人協進會:交通設施被示威者破壞 影響殘疾人士外出

失明人協進會:交通設施被示威者破壞 影響殘疾人士外出
交通燈屢次成為示威者破壞目標。資料圖片

【橙訊】反修例風波持續,衝突一場接一場,不少港鐵設施及交通燈被破壞。失明人協進會會長莊陳有表示,港鐵及交通燈被破壞,影響殘疾人士外出。

莊陳有出席一個電台節目時表示,近日港鐵及不少交通燈在示威中被破壞,殘障人士外出困難大增,他明白示威者希望爭取公義,但他個人反對暴力,交通工具及設施受損,殘疾人士外出遊行表達意見的權利亦被剝削。他希望示威者行動前,考慮人道主義底線。

另外,莊陳有又關注衝突事件中被捕兒童和青少年的權利,他反對警方以人身保護令方式拘留未成年人士;對於有學生受槍傷,他感到十分氣憤。

他強調,政治事件應政治解決,曾去信政府表達關注但不獲回應,正搜集個案向聯合國兒童權利委員會提交報告,冀國際聲音可對港府構成壓力。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】網民測試受損八達通機可成功增值 港鐵解釋顯示屏刮花

有網民上載片段,顯示一部貼上「設施受破壞,未能使用」的八達通增值機,但將八達通卡及紙幣插入卡槽,結果成功為八達通卡增值。

2019-10-10 10:08

【修例風波】港鐵將軍澳站仍關閉 列車服務晚上9時結束

港鐵今日重開大部分車站,只有將軍澳站仍然關閉,港鐵會安排免費接駁巴士,來往將軍澳站至調景嶺站,由於個別車站仍然有不少設施有待修復,列車服務會提早在今晚9時結束,以便工程人員繼續復修。

2019-10-10 08:21

【衝突過後】運輸署:遭示威者破壞200組交通燈 恢復正常運作

本港示威衝突不斷,8月5日有大批示威者在港九新界大肆破壞公共設施。運輸署表示,在近日示威活動中受破壞損毀的200組路口交通燈,在下午已全部恢復正常運作,當中包括190組被塗污及切斷線路,其餘為機件受損。

2019-08-09 22:01

熱門評論

已複製連結