橙新聞

【修例風波】施永青:地產代理生意減半 多了中產查詢移民

【修例風波】施永青:地產代理生意減半 多了中產查詢移民
施永青。資料圖

【橙訊】反修例風波持續4個月,觸發連串示威衝突,多個行業表示大受影響。中原集團主席施永青指,據他觀察,近來多了中產人士查詢移民,所選地方包括馬來西亞及台灣,但他指大多都是「問下居多」,未必會去或未曾起行。

施永青說,在香港掙錢再到其他地方生活就好,認為到當地搵工作、掙錢生活未必容易,當地未必有很多工作機會。他認為,查問移民的人無放棄香港的想法;本港有錢的人,在經歷過80年代和97年回歸後,早早有計劃或準備移民,部分人相信已獲得其他地方的居留權。

施永青表示,地產代理業生意亦受示威衝突影響,生意減少超過一半,但業界暫時未有裁員計劃。他說,現況是無法賺錢,但反是擴大市場佔有率的好時機。他續指,大部份業主均對本港後市持樂觀態度,認為本港大局仍難以改變,因此住宅租金、樓市未有受大影響。

施永青又指,北京及香港對「港人治港」理解不一,認為大家要面對現實,即某些地方要作出讓步,例如成立獨立調查委員會,但調查方向不止是查警方或今次事件,而是調查「香港為何會落入如此田地」。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【修例風波】涉阻差辦公新港城5名職員 已獲准保釋

馬鞍山新港城中心1名女客戶服務主任及外判保安公司聘用的4名保安員,涉嫌星期一在商場內阻礙警務人員執行職務,5人獲准保釋,下月再向警方報到。

2019-10-10 10:06

【修例風波】港鐵將軍澳站仍關閉 列車服務晚上9時結束

港鐵今日重開大部分車站,只有將軍澳站仍然關閉,港鐵會安排免費接駁巴士,來往將軍澳站至調景嶺站,由於個別車站仍然有不少設施有待修復,列車服務會提早在今晚9時結束,以便工程人員繼續復修。

2019-10-10 08:21

【修例風波】交通狀況仍混亂 AEON及City'super全線提早7PM關門

政府引用《緊急情況規例條例》成立《禁止蒙面規例》,引發大規模示威破壞,多個港鐵站受損關閉,巿區交通仍混亂。港鐵表示今日列車服務會提早於晚上8時結束。City'super在社交專頁FB發文指,今晚提早7時闗門。

2019-10-09 17:18

熱門評論

已複製連結