橙新聞

理大學院院長稱學生沒用暴力對講師:「都冇見到拳打腳踢」

理大學院院長稱學生沒用暴力對講師:「都冇見到拳打腳踢」
理工大學專上學院院長梁德榮(右)昨日在現場。資料圖片

【橙訊】理工大學香港專上學院講師陳偉強因發表反示威言論,昨日遭大批學生包圍近5小時,期間被鐳射筆照射及粗口指罵。理工大學專上學院院長梁德榮表示,校方絕對反對任何暴力行為,他昨日已當場訓誡了學生,由於當時情況可以控制,故最終沒有召警到場處理。

稱學生有向陳偉強道歉

梁德榮向《橙新聞》表示,陳老師當時被包圍近5時,他於事後兩小時後已到場陪同陳老師,他到場後未見到有學生推撞或者拳打腳踢陳老師,當時學生用鐳射筆照射及用粗口指罵陳老師,他已當場斥責學生有關行為,而學生亦當場向陳老師道歉。

問及學生昨日行為是否暴力,梁德榮重申校方不支持任何暴力行為,反問「噚日都冇見到拳打腳踢,都冇見用磚頭長矛,你話係咪暴力呢」﹖至於會否追究犯事學生,梁德榮坦言要辨認昨日包圍陳老師的學生有困難,而學生已當場向陳老師道歉,事件也解決了。

對於陳老師聲稱遭學生推跌3次,梁德榮稱他到場後看不到,是否之前發生則不知道。他透露,事後校方與陳老師協議,今個學期暫時停止授課,改為擔任教育行政工作。

對於近日校園暴力風氣甚盛,梁德榮稱,校方尊重學生老師的言論自由,反對一切暴力行為,校方亦與學生會有溝通有共識,學生可以在校園指定範圍張貼物品表達意見,但嚴禁暴力事件發生。他稱,一旦發生暴力事件,例如毆鬥,校方會嚴肅處理,甚至會報警。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【包圍講師】人民日報銳評:病態香港教育難以培養學生正確價值觀

理工大學香港專上學院講師陳偉強因發表反示威言論,昨日遭大批學生包圍近5小時,期間被鐳射筆照射及粗口指罵。人民日報今日就事件發表銳評,直指這是令人感到恥辱和震驚的一幕!

2019-10-09 21:48

【包圍講師】拒讓警察進校處理 理大學院:對話解決較恰當

理工大學香港專上學院講師陳偉強因發表反示威言論,昨日遭大批學生包圍近5小時,期間有警員未能進入校園處理,事後陳偉強指校方不准警員進入,對此感到失望,遂自行到旺角警署報案。學院回應稱,校方知悉曾有人報...

2019-10-09 20:41

3次被推跌遭鐳射筆照 理大學院講師:對學生行為感痛心

理大香港專上學院講師陳偉強日前接受傳媒訪問質疑《禁止蒙面法》阻嚇力不足,認為政府應以暴動罪來止暴制亂,言論引起一些學生不滿。陳偉強昨晚上堂時遭受學生包圍5小時。陳偉強表示,對學生圍困行為感到痛心。

2019-10-09 20:19

熱門評論

已複製連結