橙新聞

【包圍講師】拒讓警察進校處理 理大學院:對話解決較恰當

【包圍講師】拒讓警察進校處理 理大學院:對話解決較恰當
陳偉強(後)被學生包圍。資料圖片

【橙訊】理工大學香港專上學院講師陳偉強因發表反示威言論,昨日遭大批學生包圍近5小時,期間有警員未能進入校園處理,事後陳偉強指校方不准警員進入,對此感到失望,遂自行到旺角警署報案。學院回應稱,校方知悉曾有人報警,惟考慮到現場氣氛,認為透過對話以解決師生糾紛是比較恰當和有效,所以嘗試先由院長調停。

學院表示,昨天下午約3三時,講師陳偉強在西九校園內準備授課時,有學生對陳偉強早前在媒體發表的言論表示不滿。‪管理層梁德榮和阮博文知悉事件後立刻到場了解,並協助處理事件。梁德榮和阮博文一直陪同陳偉強與學生溝通。

學院後來因應同學的意見,同意安排另‪一時間再進行討論。至‪晚上8時許,學生們和平離開了校園。學院強調,一直致力維護言論自由,認為任何人皆應以互相尊重及客觀理性的態度、和平克制的方式表達和討論不同意見,期望校園成為多元共融的地方。

學院有既定的守則,以確保校園管理有序,師生的個人安全得到保障。學院也十分重視所有職員及學生的品格操守,對於違反校規等不當的行為,學院會按照既有的機制處理。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

3次被推跌遭鐳射筆照 理大學院講師:對學生行為感痛心

理大香港專上學院講師陳偉強日前接受傳媒訪問質疑《禁止蒙面法》阻嚇力不足,認為政府應以暴動罪來止暴制亂,言論引起一些學生不滿。陳偉強昨晚上堂時遭受學生包圍5小時。陳偉強表示,對學生圍困行為感到痛心。

2019-10-09 20:19

港高教評譴責學生包圍理大學院講師 促校方保障教職員安全

理工大學香港專上學院陳偉強講師由於發表反示威言論,昨晚遭學生圍堵達5小時,香港高等教育評議會對此發聲明予以強烈譴責,呼籲政治勢力停止入侵校園,還全港師生一個平和寧静的學習生活。

2019-10-09 19:18

被學生包圍理大學院講師暫停教職 校方:授課須保持政治中立

梁德榮表示想與學生交流對近日事件看法,部分學生留下。梁德榮表示,已暫時停止陳偉強的教學職務,其課堂將由其他講師代教,又指會花數星期了解引發爭端的事件,他重申學院講師在授課時須保持政治中立,但基於言...

2019-10-09 18:48

熱門評論

已複製連結