橙新聞

3次被推跌遭鐳射筆照 理大學院講師:對學生行為感痛心

3次被推跌遭鐳射筆照 理大學院講師:對學生行為感痛心
陳偉強昨晚遭學生包圍5小時。資料圖片

【橙訊】理大香港專上學院講師陳偉強日前接受傳媒訪問質疑《禁止蒙面法》阻嚇力不足,認為政府應以暴動罪來止暴制亂,言論引起一些學生不滿。陳偉強昨晚上堂時遭受學生包圍5小時。陳偉強表示,對學生圍困行為感到痛心。

陳偉強向傳媒表示,自己主張反暴力,但學生不接受,他被圍困5小時,3次被學生推跌。期間,學生用鐳射筆照射他,又不停用粗口辱罵,甚至說一些恐嚇其家人的言論,他對此感到很痛心,大家很難可以和平理性地對話。

對於他缺席校方今日安排與學生的對話會,陳偉強稱,他已經表達立場,因此沒有出席。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

被學生包圍理大學院講師停職受查 校方:授課須保持政治中立

梁德榮表示想與學生交流對近日事件看法,部分學生留下。梁德榮表示,已暫時停止陳偉強的教學職務,其課堂將由其他講師代教,又指會花數星期了解引發爭端的事件,他重申學院講師在授課時須保持政治中立,但基於言...

2019-10-09 18:48

港高教評譴責學生包圍理大學院講師 促校方保障教職員安全

理工大學香港專上學院陳偉強講師由於發表反示威言論,昨晚遭學生圍堵達5小時,香港高等教育評議會對此發聲明予以強烈譴責,呼籲政治勢力停止入侵校園,還全港師生一個平和寧静的學習生活。

2019-10-09 19:18

【有片】不滿理大專教院講師言論反示威 口罩學生包圍指罵促道歉

多間大專院校都捲入示威衝突之中,一批支持示威、反對《禁蒙面法》的學生,傍晚在校園包圍理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強,不滿他發表反對示威言論。

2019-10-08 21:16

熱門評論

已複製連結