橙新聞

港高教評譴責學生包圍理大學院講師 促校方保障教職員安全

港高教評譴責學生包圍理大學院講師 促校方保障教職員安全
陳偉強昨晚一度遭學生包圍。資料圖片

【橙訊】理工大學香港專上學院陳偉強講師由於發表反示威言論,昨晚遭學生圍堵達5小時,香港高等教育評議會對此發聲明予以強烈譴責,呼籲政治勢力停止入侵校園,還全港師生一個平和寧静的學習生活。

聲明稱,言論自由是《基本法》賦予所有港人的權利,大家應該加以珍惜,不應該因為政見的不同而展開攻擊,這絕非文明社會和守法學生的所為,這亦會影響相關院校和師生的聲譽。

聲明說,留意到,當時現場出現危險場面以及有人發表恐嚇言論時,校方多次阻撓警方進入校園保護陳偉強講,令高等教育界同工譁然,該會對此強烈關注。校方除了需要保護所有師生的安全外,亦應該動用一切力量阻止衝突的發生,不應該阻撓執法。

香港高等教育評議會要求理工大學高層關注有關事件,除了要盡一切辦法避免衝突,保障所有師生的安全外,亦不應該因為今次事件而影響陳偉強的教席。面對目前社會複雜的情況,該會再次呼籲社會各方保持冷靜克制,避免衝突蔓延和升級,因為這樣對師生以至整個香港,不會有任何好處。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

被學生包圍理大學院講師停職受查 校方:授課須保持政治中立

梁德榮表示想與學生交流對近日事件看法,部分學生留下。梁德榮表示,已暫時停止陳偉強的教學職務,其課堂將由其他講師代教,又指會花數星期了解引發爭端的事件,他重申學院講師在授課時須保持政治中立,但基於言...

2019-10-09 18:48

譴責學生包圍理大講師近5小時 教聯會:絕非大學生應有行為

理大香港專上學院講師陳偉強日前對傳媒發表言論,稱《禁蒙面法》刑罰未夠重,促請政府和法庭嚴懲暴徒,引起學生強烈不滿。逾百名學生昨日在課堂內包圍並指罵陳偉強近5小時,要求他道歉,期間有人用鐳射筆照射他及...

2019-10-09 17:37

【有片】不滿理大專教院講師言論反示威 口罩學生包圍指罵促道歉

多間大專院校都捲入示威衝突之中,一批支持示威、反對《禁蒙面法》的學生,傍晚在校園包圍理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強,不滿他發表反對示威言論。

2019-10-08 21:16

熱門評論

已複製連結