橙新聞

被學生包圍理大學院講師暫停教職 校方:授課須保持政治中立

被學生包圍理大學院講師暫停教職 校方:授課須保持政治中立
陳偉強(後)昨晚一度被學生包圍。資料圖片

【橙訊】理工大學香港專上學院講師陳偉強昨被逾百名學生在課堂上圍堵五5小時,院長梁德榮承諾今日再度對話,陳偉強方得以離開。今午2時30分,梁德榮聯同該學院學生事處主任陳國強、應用社會學講師陳秋蓮等人,在校內多用途禮堂展開對話,惟陳偉強未有出席,引起在場學生不滿離開。

梁德榮表示想與學生交流對近日事件看法,部分學生留下。梁德榮表示,已暫時停止陳偉強的教學職務,其課堂將由其他講師代教,又指會了解引發爭端的事件,他重申學院講師在授課時須保持政治中立。理工大學香港專上學院指,陳偉強只是被委派擔任非教學的職務。在適當的時間,學院將再考慮如何安排陳的工作。

被學生包圍理大學院講師暫停教職 校方:授課須保持政治中立
梁德榮(中)離開會場。圖:星島

有學生問會否為被捕學生提供法律援助,學生事務處主任陳國強指,學院會為學生提供情緒輔導,亦會安排資深社工陪伴被捕學生錄口供、找義務律師等。

被學生包圍理大學院講師暫停教職 校方:授課須保持政治中立
陳偉強昨晚一度被學生包圍。資料圖片

因梁德榮另有工作,對話下午4時15分左右結束,該學院學生會內務副會長謝子樂指,對陳偉強未出席感失望,又指6月至今有最少3名學生被捕,惟校方未有具體機制處理。

陳偉強日前以學院講師身份接受傳媒訪問時指,《禁蒙面法》一年刑期過輕,應以暴動罪起訴示威者,引起學生強烈不滿。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

譴責學生包圍理大講師近5小時 教聯會:絕非大學生應有行為

理大香港專上學院講師陳偉強日前對傳媒發表言論,稱《禁蒙面法》刑罰未夠重,促請政府和法庭嚴懲暴徒,引起學生強烈不滿。逾百名學生昨日在課堂內包圍並指罵陳偉強近5小時,要求他道歉,期間有人用鐳射筆照射他及...

2019-10-09 17:37

【有片】不滿理大專教院講師言論反示威 口罩學生包圍指罵促道歉

多間大專院校都捲入示威衝突之中,一批支持示威、反對《禁蒙面法》的學生,傍晚在校園包圍理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強,不滿他發表反對示威言論。

2019-10-08 21:16

【修例風波】理大生抵制美心飯堂 梯間撒溪錢塗污牆壁

美心集團創辦人伍沾德長女伍淑清,早前在聯合國人權會議說出港實況被視為撐警言論,令美心集團食肆成為反對修訂《逃犯條例》示威者的針對對象。

2019-09-27 14:57

熱門評論

已複製連結