橙新聞

蘋果准反警地圖App上架 外交部:不應縱容香港極端暴力行為

蘋果准反警地圖App上架 外交部:不應縱容香港極端暴力行為
外交部發言人耿爽。資料圖片

【橙訊】美國蘋果公司將一個通報香港警方行蹤的地圖應用程式在應用商店上架,引起爭議。

外交部發言人耿爽今日在記者會上回應有關提問時表示,近來在香港發生的這些極端暴力犯罪行為,嚴重挑戰香港的法治和社會秩序,威脅香港市民的生命財產安全,也破壞香港繁榮穩定,任何有良知和正義感的人,都應該抵制和反對,而不是支持和縱容。

至於當局會否要求蘋果公司下架有關應用程式,耿爽則說不了解具體情況。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【銳評】為暴徒「護航」 蘋果公司想清楚了嗎?

有這麼一款地圖,名為提供交通資訊、方便市民出行,實則通報警方行蹤、便利違法活動。就是這麼一款地圖,在蘋果APP商店裡堂而皇之上架,讓香港的暴徒大搖大擺出來行兇,又大搖大擺逃避追捕。地圖的開發者毫不避諱...

2019-10-09 10:06

【有連結】部分iPhone 6s存零件故障 蘋果提供免費維修

蘋果公司於官方網站公布,已經確定部分iPhone 6s和iPhone 6s Plus裝置可能會因為某個組件故障,而無法開機。

2019-10-05 16:05

【廉價機王】郭明錤料蘋果明年初推iPhone SE2大賣

有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤發表報告指出,預料蘋果公司將於明年第一季推出廉價的iPhone SE2,產品將會採用iPhone 8的設計和大部分規格,但內置iPhone 11使用的A13處理器,相信可吸引大批仍...

2019-10-04 11:53

熱門評論

已複製連結