橙新聞

金澤培:全綫停駛決定無比艱難 保安資訊被同事泄漏或威脅安全

金澤培:全綫停駛決定無比艱難 保安資訊被同事泄漏或威脅安全
有激進示威人士於多個港鐵車站大肆破壞。圖:法新社

【橙訊】港鐵多個車站在反修例風波中遭受破壞,行政總裁金澤培向員工發信,指10月4日經歷了港鐵史上最沉重的一天,有激進示威人士於多個港鐵車站大肆破壞、蓄意縱火,令車務設施大規模受損,導致港鐵列車服務受到極之嚴重的影響,更令人痛心疾首的是,有前綫同事在執勤時遇襲受傷,對於這等令人髮指的暴行予以絕對譴責,而施襲者更應當受到法律制裁。

金澤培稱,由於當晚情況嚴峻,鐵路系統未能維持安全營運,儘管同事們竭盡所能合力搶修,但礙於損毀太過嚴重,迫不得已於翌日作出暫停整個網絡服務的決定,而隨後幾天亦只能勉強維持有限度服務。

他稱,港鐵一直盡力堅守著「讓香港繼續前行」這個任務,因此要全綫停駛著實是一個無比艱難的決定。然而,為了同事和乘客的安全,真的別無他選。

金澤培:全綫停駛決定無比艱難 保安資訊被同事泄漏或威脅安全
金澤培指,全綫停駛是一個無比艱難的決定。資料圖

金澤培續指,在這種社會動盪中,公司發現一些保安資訊被同事泄漏,這可能會威脅到其他同事及乘客的安全,明白不同同事對公司措施可能持有不同意見,但同事和乘客的安全是不可以妥協的。

他說,昨日已能恢復大部分的鐵路服務,要特別讚揚所有前綫和維修同事,在如此動盪不安的艱難時期,仍一直堅忍不拔、默默耕耘,竭力維持著鐵路與物業服務,實在讓人欽佩。

金澤培稱,明白要應付這一場曠日持久的示威運動,確實令人身心俱疲,有時甚至惶惶不安。他最後指,保證會一直全力支持員工,憑著團結的力量,會走出患難而成為更加優秀的團隊。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【修例風波】港鐵7個車站仍關閉 列車服務晚上8時結束

港鐵公布,經審視修復工作的進度,並與警方及相關政府部門進行風險評估後,港鐵今天重開大部份車站,只有7個車站仍然關閉,相關鐵路綫列車不停該7個車站。

2019-10-09 08:18

觀塘站客戶中心被焚毀 旺角站多部售票機閘機遭破壞 

反修例示威衝突持續,港鐵站成為示威者破壞的主要目標。港鐵今日安排傳媒視察近日接連受到示威者嚴重破壞的旺角站及觀塘站,拍攝站內情況。

2019-10-08 20:28

港鐵提早晚上8時停止服務 多區交通擠塞現候車人龍

港鐵多個車站仍然暫停開放,加上市面交通燈受到破壞,多區交通傍晚仍然擠塞。晚上6時過後,銅鑼灣、紅磡等多個巴士站都出現候車人龍。港鐵列車服務會提早於晚上8時結束,有市民說,平常乘坐港鐵回家,今天則改乘...

2019-10-08 20:01

熱門評論

已複製連結