橙新聞

【修例風波】網傳示威者各區休息站名單 8成地點屬教會

【修例風波】網傳示威者各區休息站名單 8成地點屬教會
示威者被指進入教會換衫。資料圖片

【橙訊】反修例示威持續未息,暴力更愈演愈烈,蔓延全港多區。早前有傳媒揭發有教會、教堂淪為示威者的「避警私竇」,幫助他們逃脫。

近日香港討論區有網民上載了一張名單,列出港九新界各區共逾四十處供示威者「休息」的地方,其中三十多處便屬教會或教堂,其餘為咖啡室、書室等商舖。

【修例風波】網傳示威者各區休息站名單 8成地點屬教會
網傳名單。圖:互聯網

而早前被傳媒指為「避警私竇」的灣仔循道衛理聯合教會香港堂,亦名列上述名單。

不過,循道衛理聯合教會香港堂等事後針對傳媒報道發聲明澄清,教堂會為有需要人士提供休息、使用洗手間、接受身心靈牧養及人道服務。近年來,公眾活動頻密,且多在銅鑼灣至金鐘地區發生。區內教堂亦本着上述服務之原則,開放給不同人士使用。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【熱話】變身? 網傳有元朗黑衣示威者路邊換白衣

大批白衣人上周日(21日)晚在元朗站無差別襲擊市民和西鐵乘客,造成至少45人受傷,觸發反對派今日到元朗遊行表達不滿,並與警方在多處地方爆發衝突。網上流傳片段,一批疑是示威者的黑衣人期間在元朗西鐵站附近路...

2019-07-27 20:43

【暴力持續】示威者破壞上水中資銀行 搗亂電訊商美心餅店

反修例示威者繼昨日在全港多區大肆縱火破壞後,今日下午上水也一群身穿黑衣、蒙面或戴上口罩示威者聚集,先後破壞多間店舖。

2019-10-05 17:48

梁振英:未來三日黑衣暴力會持續升級 籲市民減少外出

行政長官林鄭月娥昨日宣布引用《緊急情況規例條例》訂立《禁止蒙面規例》後,港九新界多區發生暴徒肆意破壞縱火事件。全國政協副主席、前行政長官梁振英在社交網站發文表示,未來三日是長假期,「勇武」主導的黑...

2019-10-05 10:02

熱門評論

已複製連結