橙新聞

金管局譴責暴力破壞 籲盡量使用網銀或ATM

金管局譴責暴力破壞 籲盡量使用網銀或ATM
位於彌敦道的中銀分行被破壞。圖:星島

【橙訊】金管局表示,注意到部分銀行基於分行設施受破壞和今天的交通情況,需要暫停部分分行服務。當局指,連串的破壞和縱火行為已經嚴重影響市民使用銀行服務,任何形式的暴力破壞行為都應受到譴責。

金管局呼籲,銀行客戶盡量使用網上銀行或自動櫃員機服務,在前往銀行分行前先了解有關分行是否開放,希望公眾對銀行不得已暫停服務予以諒解,以及社會盡快恢復秩序,讓銀行業能正常運作,服務企業和市民。

中銀香港今日表示,昨晚香港多區發生政府和港鐵設施及商鋪遭受大肆破壞,縱火及打砸等嚴重暴亂事件,部分分行和自助設備亦受到嚴重破壞。為保障客戶和員工的安全,決定今天除中銀大廈分行外,其餘分行暫停服務。中銀香港續指,客戶可透過網上銀行、手機銀行、電話銀行使用該行的銀行服務。

滙豐銀行表示,由於有公眾活動進行,除中環總行、旺角分行、尖沙嘴分行、荃灣分行和觀塘分行維持正常服務外,其他分行暫停營業。

責編:s.Kong

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【修例風波】新加坡發旅遊警告 籲國民避免到香港

新加坡外交部發出旅遊警告,呼籲國民避免到香港旅行。當局解釋,香港自6月以來的示威活動變得難以預料,可能在無預警下出現示威並演變成暴力。

2019-10-05 10:32

【修例風波】多區激烈衝突共31人送院 其中三人嚴重

反對修訂《逃犯條例》人士昨日在全港各區示威,期間爆發連場衝突。醫管局表示,截至早上7時30分,共有31名傷者送院,其中三人情況嚴重,分別留醫威爾斯、伊利沙伯及屯門醫院。另外11男3女情況滿意或穩定,其餘11...

2019-10-05 10:26

台灣名嘴黃智賢撐港府禁蒙面:敢做就要敢當,不必假掰

行政長林鄭月娥昨日宣布凌晨起,實施《禁蒙面法》,示威者在港九新界多處理方縱火,大肆破壞港鐵、公共設施商店、中資機構等等。資深媒體人、台灣女主持人黃智賢在微博發文,支持香港政府,更批評香港民眾「敢做...

2019-10-05 10:15

熱門評論

已複製連結