橙新聞

【修例風波】多區激烈衝突共31人送院 其中三人嚴重

【修例風波】多區激烈衝突共31人送院 其中三人嚴重
14歲中槍示威者在屯門醫院留醫。圖:星島

【橙訊】反對修訂《逃犯條例》人士昨日在全港各區示威,期間爆發連場衝突。醫管局表示,截至早上7時30分,共有31名傷者送院,其中三人情況嚴重,分別留醫威爾斯、伊利沙伯及屯門醫院。另外11男3女情況滿意或穩定,其餘11男3女已出院。

據了解,留醫屯門醫院的傷勢嚴重傷者,是一名大腿中槍的14歲示威者,少年左大腿內側中槍,接受手術後情況嚴重,其後轉為穩定。多名防暴警員在醫院內戒備。少年家人凌晨到醫院探望,到清晨5時左右離開,全程拒絕回應記者提問。

警方發言人指,遇襲的警員在寡不敵眾下,生命受危害,開槍是合法合理,強調警方高度重視開槍事件,會調查跟進。

責編:s.Kong

編輯:Loki Chan

編輯推薦

明年Formula E香港站被除名 據報無法確保順利舉行

電動方程式(Formula E)公布2019/20賽季14個分站,曾確認會在明年續辦的香港站賽事被取消,由摩洛哥城市馬拉喀什取代,未知是否與不穩的政局有關。

2019-10-05 10:14

梁振英:未來三日黑衣暴力會持續升級 籲市民減少外出

行政長官林鄭月娥昨日宣布引用《緊急情況規例條例》訂立《禁止蒙面規例》後,港九新界多區發生暴徒肆意破壞縱火事件。全國政協副主席、前行政長官梁振英在社交網站發文表示,未來三日是長假期,「勇武」主導的黑...

2019-10-05 10:02

【修例風波】百佳超市今日全線休息 最少19商場關閉

反對修訂《逃犯條例》人士昨日針對實施禁蒙面法,於全港多區舉行示威,香港百佳超級市場今早在社交網站宣布,考慮今天交通情況及顧客和員工安全,全線店舖休息一天。

2019-10-05 09:37

熱門評論

已複製連結