橙新聞

【有片】講「我們都是中國人」 摩根大通職員被黑衣人毆打

視頻來源:讀者提供

【橙訊】中環有數百名身穿黑衣或佩戴口罩的抗議人士聚集堵路,並高叫抗議口號等,反對訂立《禁蒙面法》及不滿警察執法等。中午時份有一名身穿白色恤衫、手持食物盒及操普通話的摩根大通男職員,被人懷疑拍攝在場聚集人士容貌,引起口角,最後更有黑衣人士襲擊這名白衫男子。

【有片】講「我們都是中國人」  摩根大通職員被黑衣人毆打
圖:影片截圖

雙方爭論期間,白衫男子被黑衣人士圍堵至一座商業大廈門口,在場人士指罵「返大陸」,男子則高叫「我們都是中國人」。期間一名黑衣人出手推撞並連環揮拳毆打男子。遇襲男子其後進入大廈。

【有片】講「我們都是中國人」  摩根大通職員被黑衣人毆打
圖:影片截圖
【有片】講「我們都是中國人」  摩根大通職員被黑衣人毆打
圖:影片截圖

摩根大通其後向屬下員工發出內部通告指,在遮打大廈門口受傷男子為該行職員。該行重申,會加強所有辦公室的保安,並審視香港的情況。

摩根大通拒絕就事件作出評論。但一名知道內情及不願公開身份的人確認指,那名受傷男子為摩根大通的職員。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】公務員事務局:明日綜合招聘考試及基本法測試改期

公務員事務局宣布,因應公眾活動,原定於明日舉行的綜合招聘考試及基本法測試(學位/專業程度職系)將會改期,以確保考生及相關員工安全。受影響的考生會獲短訊/電郵通知。

2019-10-04 20:05

【修例風波】足總:今日至周日所有賽事延期 受影響比賽近100場

香港足球總會發宣布,由於預計各球場附近的交通或受影響,為減低球迷前往及離開球場時可能會遇到的不便,宣佈今日至星期日舉行的所有香港超級聯賽、甲組、乙組、丙組,以及青少年聯賽賽事將延期舉行,補賽詳情將...

2019-10-04 18:20

【修例風波】周松崗:不排除《禁蒙面法》短期帶來更激烈示威

行政會議成員周松崗表示,政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,不排除短期有更激烈的示威行動,違法者不會太理會新法例,但相信長遠可幫助香港回復秩序。

2019-10-04 17:51

熱門評論

已複製連結