橙新聞

【修例風波】周松崗:不排除《禁蒙面法》短期帶來更激烈示威

【修例風波】周松崗:不排除《禁蒙面法》短期帶來更激烈示威
周松崗。圖:資料圖

【橙訊】行政會議成員周松崗表示,政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,不排除短期有更激烈的示威行動,違法者不會太理會新法例,但相信長遠可幫助香港回復秩序。

周松崗表示,相信法例可方便警方調查和認人,有信心警方有能力執法。他認為,投資者最重視法治的環境,希望社會安定、安全、有序,只要新法例有助香港早日恢復秩序,投資者應該會歡迎和支持。

對於有意見擔心香港會進一步實施外匯管制,周松崗強調,《基本法》列明香港不會禁止資金自由往來。被問到政府實施宵禁的可行性,他認為,會對市民造成很大不便,較難實施。

做過港鐵行政總裁的周松崗又表示,港鐵受到嚴重破壞後,仍能在翌日提供服務,認為猶如奇蹟,相信其他地方都不能做到,對港鐵非常欽佩,希望市民了解港鐵的苦心。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】學體會:未來三天所有學界體育比賽全部取消

香港學界體育聯會今日在網站宣布,基於不明朗因素和顧及參加者的安全,原定於明日(5日)至下周一(7日)舉行的所有學界體育比賽將會全部取消,有關補賽安排稍後於學體會網頁公布。

2019-10-04 13:39

【修例風波】中槍男生及另4學生同被控暴動 獲准保釋11月再訊

數以千計示威者於十一國慶當日響應號召「遍地開花」,進行激進示威活動。其中在荃灣海壩街至大河道一帶,有警員開槍擊中一名中五少年胸口,傷者一度送醫命危。他連同五男一女等七人被起訴暴動,縱火和襲警等共5項...

2019-10-03 17:29

【修例風波】港鐵:大圍站有設施未修復 乘客要排隊入閘

】昨晚至少有十多個車站的設施遭受嚴重破壞,受損設施包括出入閘機、售票機、閉路電視及玻璃圍欄等,港鐵大圍站昨晚第二晚成為示威者破壞目標。港鐵表示,大圍站今日如常使用,但站內多項設施被破壞,站外多個玻...

2019-10-03 16:23

熱門評論

已複製連結