橙新聞

【有片】《禁蒙面法》將如何執行? 這名香港示威者在德國體驗過

影片來源:微博

【橙訊】特區政府據報將於今日(4日)召開緊急行政會議,預料將會通過引用《緊急情況規例條例》的權力,訂立《禁蒙面法》,禁止示威人士在遊行集會期間遮閉全部或部分面容,違例者最高監禁1年。多數歐美國家已經實施《禁蒙面法》,月前在德國一個反修例示威中,一名香港青年就在科隆被警方要求摘下頭套。

中國留學生、海外華人華僑8月17日在世界各地自发舉行「愛國護港」集會,從澳洲悉尼、墨爾本、珀斯,到日本東京,再到英國倫敦、愛丁堡,德國柏林、漢堡、科隆等。

一名反修例香港青年當日戴頭套現身科隆街頭,隨即被德國警員要求摘下頭套,因德國有法律規定,遊行示威時不允許戴面具面罩。

除德國外,美國十個州、加拿大、奧地利、西班牙、挪威、瑞典、俄羅斯以及瑞士等國家,都有《禁蒙面法》。

【有片】《禁蒙面法》將如何執行? 這名香港示威者在德國體驗過
一名香港青年被警員要求除下面罩。影片截圖

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【修例風波】消息:行會明召開特別會議 擬就「禁蒙面法」立法

有消息人士指,特區政府正就準備引用《緊急法》,並按此法賦予之權力,盡快頒布《禁蒙面法》,一切籌備法例工作已到達最後階段。

2019-10-03 15:10

何柱國連撰兩文:速立禁蒙面法 促老師以良心保護學生

反修例風波引發的社會衝突持續發酵,十一示威更演變成多區暴力騷亂。星島新聞集團主席何柱國今日(3日)連刊兩文,呼籲特首請即運用緊急法賦予特首的權力,下令執行禁蒙面法,止暴制亂,保護執勤員警、民眾以至示威...

2019-10-03 11:57

熱門評論

已複製連結