橙新聞

【修例風波】消息:行會明召開特別會議 擬就「禁蒙面法」立法

【修例風波】消息:行會明召開特別會議 擬就「禁蒙面法」立法
消息指行會明召開特別會議,擬就「禁蒙面法」立法。資料圖

【橙訊】有消息人士指,特區政府正就準備引用《緊急法》,並按此法賦予之權力,盡快頒布《禁蒙面法》,一切籌備法例工作已到達最後階段。

無綫新聞引述消息指出,行政會議將於明天召開特別會議,政府計劃會後公布以《緊急法》就「禁蒙面法」立法。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

湯家驊:緊急法較宵禁令可接受 有建議延長拘留至96小時

有報道指政府正研究推動各種更有效的方法止暴制亂,包括推行宵禁令。行政會議成員湯家驊認為,宵禁令對香港人的影響非常大,如果可以選擇,他個人寧願選擇引用緊急法,但對引用緊急法仍有好大保留。

2019-10-03 11:24

特區政府據報研推「宵禁令」止暴制亂 冀減少人群聚集

反修例暴力示威愈演愈烈,十月一日更演變成全港大範圍騷亂。據報道,港府正積極研究更有效的方法「止暴制亂」,有政府官員認為,宵禁令毋須宣布香港進入緊急狀態,是較有用的方法,可以給予冷靜期,減少人群聚集。

2019-10-03 10:09

建制派譴責示威者血腥殘暴 晤特首促政府盡快止暴制亂

建制派立法會議員今早會見行政長官林鄭月娥後召開記者會發表聯合聲明,建制派召集人廖長江發言時,強烈讉責反對修訂《逃犯條例》示威者血腥殘暴的暴力,和挑戰國家尊嚴的行為。

2019-09-27 14:56

熱門評論

已複製連結