橙新聞

【有片】國慶70周年 全港舉辦多場慶祝活動

【橙訊】今天是中華人民共和國成立70周年,香港舉辦多場慶祝活動,特區政府早上8時在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式。署理行政長官張建宗其後在國慶70周年酒會致辭,強調希望香港盡快走出現時的困局。

資料圖

今早,在觀塘藍田邨廣場,來自香港青少年軍的同學們以中式步操,將國旗在廣場上升起,吸引大批市民到場觀禮。參與升旗儀式的黃同學表示,「我可以將兩支旗升到旗杆最頂的時候就覺得很榮幸」。

資料圖
資料圖

逾2000部的士掛上五星紅旗,並貼上多幅海報,在港島、九龍及新界等地進行巡迴行駛。有參閱活動的士司機表示,國慶70周年很開心,一大班同業齊集這裡,希望中國越來越強大,希望香港越來越繁榮。

圖:讀者提供
圖:讀者提供

此外,在這個普天同慶的日子,亦有團體舉辦國慶維港遊,船身上貼有慶祝海報之餘,船上大批市民揮動國旗。

責編:CW

編輯:Emma

編輯推薦

【特寫】在京港生度過「不一樣」的國慶 近距離一睹戰機風采

慶祝中華人民共和國成立70周年大會,今日(10月1日)上午在北京天安門廣場隆重舉行。有身在北京的港人感受到一場與別不同的慶典。

2019-10-01 13:42

金正恩電賀國慶:支持中國維護國家穩定和核心利益

今日是中華人民共和國成立70周年,北京天安門廣場舉行慶祝大會。北韓領袖金正恩致電國家主席習近平,祝賀中華人民共和國國慶70周年。

2019-10-01 13:06

「一國兩制」方陣首次亮相國慶遊行 劉sir揮舞國旗觀禮

今日是中華人民共和國成立70周年,北京天安門廣場舉行慶祝大會。以「同心共築中國夢」為主題的群眾遊行在中午約11時半開始,其中名為「一國兩制」的方陣亮相,由港澳台人士組成。

2019-10-01 12:33

熱門評論

已複製連結