橙新聞

「一國兩制」方陣首次亮相國慶遊行 劉sir揮舞國旗觀禮

「一國兩制」方陣首次亮相國慶遊行 劉sir揮舞國旗觀禮
「一國兩制」方陣。直播截圖

【橙訊】今日是中華人民共和國成立70周年,北京天安門廣場舉行慶祝大會。以「同心共築中國夢」為主題的群眾遊行在中午約11時半開始,其中名為「一國兩制」的方陣亮相,由港澳台人士組成。

遊行主體部分分為「建國創業」「改革開放」「偉大復興」三個篇章,約10萬名群眾和70組彩車組成36個方陣和3個情境式行進。

「一國兩制」的方陣出現時,央視新聞介紹稱:「『一國兩制』偉大構想具有強大生命力,只要堅持全面準確理解和貫徹『一國兩制』,嚴格按照憲法和基本法辦事,香港和澳門必將擁有更加美好的明天!」

本港藝人黃祖藍、單車世界冠軍黃金寶、一名警務督察,以及港專校長陳卓禧等,在花車上揮動國旗。

央視畫面也顯示,香港的「光頭警長」劉澤基也在天安門廣場觀禮,奮力揮舞著旗幟。

「一國兩制」方陣首次亮相國慶遊行 劉sir揮舞國旗觀禮
「光頭警長」劉澤基。直播截圖

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【國慶70周年】約10萬人參與遊行 涵蓋逾400名港澳台及海外僑胞

今年是新中國成立70周年,北京將舉行盛大群眾遊行和聯歡活動。慶祝大會服務保障和群眾遊行指揮部執行指揮張革介紹,共有400多名港澳台、海外僑胞將參與遊行活動。

2019-09-25 16:26

【國慶70周年】多款導彈首次亮相 閱兵儀式焦點武器逐個數

今日是中華人民共和國成立70周年,北京天安門廣場舉行慶祝大會,中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平進行閱兵儀式及巡遊。今次受閲的人員有1.5萬人、160多架戰鬥機等,以及580輛坦克和其他武器。其中不少新...

2019-10-01 12:24

【有片】習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會講話全文

慶祝中華人民共和國成立70周年大會今日在天安門廣場舉行,中共中央總書記、中華人民共和國主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

2019-10-01 10:36

熱門評論

已複製連結