橙新聞

張國鈞憂「連儂牆」礙選情 麥美娟:港府應作出行動確保選舉公正

張國鈞憂「連儂牆」礙選情 麥美娟:港府應作出行動確保選舉公正
連儂牆。圖:星島

【橙訊】區議會選舉提名期本周五展開,但反修例風波仍未平息,11月24日的區選能否如期上演,近日成為政圈關注重點。民建聯立法會議員張國鈞表示,若社會持續混亂,擔心11月選舉能否公平進行,並指「連儂牆」容許任何人匿名攻擊候選人製造不公平。

張國鈞憂「連儂牆」礙選情 麥美娟:港府應作出行動確保選舉公正
張國鈞。圖:資料圖

張國鈞表示,上周五他曾向特首林鄭月娥表達憂慮,指該黨區議員和社區主任均不願押後選舉,但若然社會持續混亂,有票站受衝擊令選民擔心安全不敢投票,質疑屆時選舉能否公平進行。

他又表示,目前遍地開花的「連儂牆」,容許任何人匿名攻擊候選人,期望港府制止不公平情況發生。據聞政府內部亦有研究,是否要取締十八區的「連儂牆」。

張國鈞憂「連儂牆」礙選情 麥美娟:港府應作出行動確保選舉公正
麥美娟。圖:資料圖

此外,工聯會立法會議員麥美娟亦認為,選管會有需要確保選舉公平公正,若候選人遇示威不能開街站宣傳,導致選舉不公平,甚至影響選舉結果,選管會有責任防止情況發生,若按法例押後兩星期仍不能解決問題,選管會有需要研究其他可行辦法。

她又指,若連儂牆的部分宣傳對某位候選人不公,港府應作出行動確保選舉公正。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

有政黨指十一國慶「暴力高危日」 教局應留意中小學生有組織活動

修例風波引發大量抗爭活動,近期已蔓延至校園。有政黨指,除了中學生,甚至有小學生出現在有暴力示威活動的現場,已有初中學生被警方拘捕,加上十一國慶日亦是發表暴力高危日,對此情況的出現表示擔憂和痛心。

2019-09-26 17:20

【修例風波】張國鈞:明白港鐵處兩難 冀不要放壓力到職員身上

就港鐵不會就中秋節提供通宵服務,身兼行政會議成員的民建聯立法會議員張國鈞表示,最近反修例事件令港鐵職員受壓,亦有人受傷,港鐵現正處於兩難地步,希望社會不要放壓力到職員身上。

2019-09-12 19:56

【西區衝突】張國鈞地區辦事處被破壞 民建聯斥示威者製造動亂

堅尼地城卑路乍灣公園昨日下午舉行反修例集會,大批戴口罩的示威者傍晚衝出馬路,一度逼近中聯辦,沿途民建聯副主席張國鈞地區辦事處也遭到破壞。民建聯發聲明強烈譴責激進示威者的破壞行為,要求警方將他們繩之...

2019-08-05 13:20

熱門評論

已複製連結