橙新聞

【修例風波】唐英年:有向中央反映要給林鄭月娥和警隊更多支持

【修例風波】唐英年:有向中央反映要給林鄭月娥和警隊更多支持
唐英年。圖:香港電台

【橙訊】國慶閱兵儀式明日在北京舉行,獲邀出席的政協常委唐英年在香港機場出發前表示,香港是自由和民主的地方,應該尊重和包容不同政見,但近日他看到不同政見人士互毆的情況,令他非常傷心,呼籲港人靜下來想想甚麼是他們的核心價值。他又指,有向中央反映要給特首林鄭月娥和警隊更多支持。

唐英年表示,相信所有人大代表和政協委員,都有很多機會與中央官員溝通,他在不同場合與中央官員見面時,亦有表達現時香港首要任務是要止暴制亂,要給予特首林鄭月娥和警隊更多支持,鼓勵林鄭月娥更大膽在政策多做工作。

他指責,過去幾個月特別是昨晚,部分示威者所做的一些非常暴力行為,引發許多市民與市民之間的爭執。他認為,香港是開放自由民主的地方,但自由民主不只是投票及言論自由,香港的核心價值不僅是自由民主,還有尊重。

唐英年又認為,每個人都有言論自由及要被尊重,立場不同是很平常的事,君子可以和而不同,互相尊重和包容是香港人的特質,看到市民互相毆打,他感到十分傷心,希望社會可以靜一靜。

他表示,特區政府過去幾個月來的表現有所不足,特別是在修訂《逃犯條例》的過程,在政治和諮詢評估都做得不足,警隊在過去一段時間,疲於奔命,日夜無休地工作,希望他們繼續堅持。

唐英年強調,70年來祖國的不凡表現,舉世矚目,作為中國人亦感到驕傲,香港是巨大的貢獻者也是巨大的得益者,相信香港在未來國家發展,特別在金融、法律和文化發展等方面,仍可以扮演重要角色。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】逾300律師聯署促捍衛香港法治 陳曼琪籲不再沉默

港府修訂《逃犯條例》風波觸發連串示威抗議,且有越演越烈趨勢。港區全國人大代表、中小型律師行協會會長陳曼琪在個人社交網頁Facebook發文,指372名香港律師在報章發聯署聲明,強調必須捍衛香港法治,並呼籲更多...

2019-09-30 10:47

【修例風波】建造業議會陳家駒:35萬從業員生計將受影響

反修例風波持續三個月,仍未平息。建造業議會主席陳家駒在網誌表示,在電視上見到有激進的香港人,瘋狂的擲汽油彈、擲磚、放火、破壞港鐵、機場、警署;指他們手中揮舞着美國國旗、英國國旗、塗污中國國徽、呼喊...

2019-09-30 10:08

【修例風波】網民揚言十·一發起多區「大戰」 逾萬警嚴陣以待

民陣申請「十.一」港島區遊行遭警方反對後,不少人在社交群組留言,揚言會繼續參與「自由行」,又計畫在九龍及新界至少六個地區舉行活動,大規模破壞國旗。有傳媒引述消息稱,警方將出動上萬警力應對,嚴防縱火等...

2019-09-30 09:34

熱門評論

已複製連結