橙新聞

梁美芬:行政長官理應參與國慶70周年活動

梁美芬:行政長官理應參與國慶70周年活動
梁美芬。 資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日率領240人的代表團到訪北京,出席國慶70周年慶祝活動。經民聯立法會議員梁美芬指﹐行政長官到訪北京是個人選擇,相信林鄭月娥考慮到本港尊嚴問題,因在重要的國家慶典,行政長官理應參與。

梁美芬補充指,由於香港目前情況仍有不穩定因素,故她希望留下主持大局的政務司司長張建宗有承擔,面對危機和示威活動時不要拖泥帶水。她亦建議,政府可考慮成立特別法庭,加快處理涉及反修例衝突的案件,故她希望在立法會復會後,盡快討論如何為香港尋求出路。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

【通烏門】烏克蘭前檢控總長:按當地法律找不到理由調查拜登父子

拜登(Joe Biden)父子捲入烏克蘭貪污事件持續發酵,震動美國政壇。不過,烏克蘭前檢控總長盧岑科表示,按照當地法律,實在沒有理由調查美國總統特朗普的政敵拜登。

2019-09-30 09:59

【修例風波】網民揚言十·一發起多區「大戰」 逾萬警嚴陣以待

民陣申請「十.一」港島區遊行遭警方反對後,不少人在社交群組留言,揚言會繼續參與「自由行」,又計畫在九龍及新界至少六個地區舉行活動,大規模破壞國旗。有傳媒引述消息稱,警方將出動上萬警力應對,嚴防縱火等...

2019-09-30 09:34

【脫歐僵局】約翰遜稱即使未能達成新脫歐協議 亦不會辭職

英國首相約翰遜表示,即使未能與歐盟達成新的脫歐協議,他都不會辭職,自己亦不會以辭職,來避免向歐盟提出要求延期脫歐。

2019-09-30 08:59

熱門評論

已複製連結