橙新聞

「光頭警長」劉sir啟程赴京:榮幸參加國慶70周年活動

「光頭警長」劉sir啟程赴京:榮幸參加國慶70周年活動
劉sir啟程前往北京。圖:環球網

【橙訊】受邀參加國慶70年慶祝活動的香港「光頭警長」劉澤基,今日(29日)早上8時許,與警隊同事們現身香港國際機場,準備乘坐飛機啟程前往北京。據了解,此次來自香港警隊的代表共有10人。

劉澤基在機場說,這是他第一次到北京,能夠代表香港警隊參加國慶70周年活動十分榮幸。

劉澤基昨日受訪時亦表示,非常期待北京之行,又確認此前一度被網友「勸退」的長城遊,將會成行。

劉澤基今年46歲,目前擔任香港警務處機動部隊警署警長。此前因在葵涌警署外舉槍制止暴徒而在內地社交網絡爆紅。

劉澤基稱,「走紅」只是偶然,其實警隊裡有很多比他付出更多的同事,他們都是無名英雄。他介紹稱,防暴警員的全身裝備重達20公斤,在香港炎熱的天氣裡執行長時間任務很辛苦,何況還要面對暴徒的野蠻襲擊。他表示,希望香港警察以後在執行任務時可以更強硬,不能任暴徒為所欲為。

劉澤基透露,他和太太已初步決定把兩個孩子送到深圳去上學,更準備去考察一下國際學校。之所以下這樣的決心,一方面是因為暴徒公開他兩個孩子的資訊,導致他們除了上學其他時間只能待在家中。

而更重要的一個原因是,劉澤基認為香港教育是一個很大的問題,他希望自己的孩子到內地去讀書,將來長大會知道自己是一個中國人,要愛自己的國家。不能像香港一些年輕人那樣,只有知識而沒有正確的價值觀,在他眼裡這相當於「廢人」。

責編:Emma

編輯:CK Li

編輯推薦

「光頭劉Sir」開微博即成大V 網友留言洗版支持

香港警隊光頭警長劉Sir將於十一期間前往北京參加國慶慶典相關活動。光頭警長週一(16日)發出第一條微博,貼出女兒搞怪照片,盡顯慈父溫情。網友紛紛留言點讚:「大家一起加油,香港明天會更好﹗」

2019-09-16 22:06

《新華社》訪葵涌舉槍「光頭劉Sir」:遭暴徒毆打後右眼有重影

在葵涌遭示威者包圍期間舉起雷明登霰彈槍嚇退人群的「光頭警長」劉澤基,接受《新華社》訪問。

2019-09-15 10:48

10港警獲邀赴京參加國慶活動 包括光頭警長劉sir

《環球時報》報道,香港警隊已經收到邀請,部分警員將在十一期間前往北京,參加國慶慶典相關活動,當中包括近日在香港處理暴亂事件中負傷的警員。

2019-08-29 08:56

熱門評論

已複製連結