橙新聞

汪洋:中央支持特首及特區政府依法施政 維護國家主權安全

汪洋:中央支持特首及特區政府依法施政 維護國家主權安全
汪洋表示,中央支持行政長官及特區政府依法施政。圖:新華社

【橙訊】全國政協、統戰部、港澳辦等部委昨日(28日)在人民大會堂聯合舉行國慶招待會。全國政協主席汪洋發表講話時表示,將堅定不移貫徹「一國兩制」方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,支持行政長官和特區政府依法施政,維護國家主權、安全、發展利益,維護香港、澳門長期繁榮穩定。

汪洋指出,新中國成立70年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民,戰勝各種艱難險阻,創造了舉世矚目的「中國奇跡」。70年來,廣大港澳台同胞和海外僑胞始終與祖國同呼吸、共命運,作出了不可磨滅的貢獻。

汪洋指出,香港、澳門回歸祖國後,原有社會制度得到充分尊重,港澳同胞當家作主,依法享有前所未有的民主權利和廣泛自由,並獲得更多發展機遇和更大發展空間。

他強調,將堅定不移貫徹「一國兩制」方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,支持行政長官和特區政府依法施政,維護國家主權、安全、發展利益,維護香港、澳門長期繁榮穩定。偉大祖國永遠是香港、澳門的堅強後盾。

汪洋強調,祖國必須統一,也必然統一。在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政治基礎上,願與台灣各黨派團體、各界人士開展廣泛深入的對話協商,聚同化異、積累共識;將繼續貫徹以人民為中心的發展思想,率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,深化兩岸基層民眾特別是青年朋友的交流往來,不斷增進同胞福祉。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

接見統促會香港總會 汪洋讚揚廣泛團結各界人士堅決反對「台獨」

身兼中國和平統一促進會會長的全國政協主席汪洋,下午在北京人民大會堂接見統促會香港總會訪京團。汪洋表示,香港總會成立10年以來,沒有忘記初心,在香港廣泛聯繫團結各界人士,高舉一個中國旗幟,堅決反對「台...

2019-05-29 18:04

【逃犯條例】蔡冠深引述汪洋:中央全力支持港府修例

全國政協主席汪洋在人民大會堂會見中華總商會訪京團。中總會長蔡冠深引述汪洋指,身兼港澳工作協調小組組長的國務院副總理韓正日前已經清楚表達中央政府對《逃犯條例》的立場,中央全面支持特區政府修例,希望中...

2019-05-22 17:56

汪洋:中總在反對「港獨」等方面立場堅定及旗幟鮮明

全國政協主席汪洋在北京人民大會堂,接見香港中華總商會訪京團。汪洋表示,中總在回歸後一直支持特區首長施政,特別是在「撐政改」、「反佔中」及「反對港獨」方面,立場堅定及旗幟鮮明,中央充分肯定中總工作。

2019-05-22 16:52

熱門評論

已複製連結