橙新聞

建制派譴責示威者血腥殘暴 晤特首促政府盡快止暴制亂

建制派譴責示威者血腥殘暴 晤特首促政府盡快止暴制亂
建制派議員。資料圖片

【橙訊】建制派立法會議員今早會見行政長官林鄭月娥後召開記者會發表聯合聲明,建制派召集人廖長江發言時,強烈讉責反對修訂《逃犯條例》示威者血腥殘暴的暴力,和挑戰國家尊嚴的行為。

廖長江批評示威者暴力不斷升級,近期更愈來愈血腥殘暴,無差別毆打不同意見的市民,又有人企圖搶奪警槍,另有示威者挑戰國家尊嚴,多次污損、踐踏國旗。他批評連月的暴力已侵蝕社會,又指暴亂無助解決問題,只會越走越遠,呼籲政府盡快止暴制亂。

民建聯再促請政府訂立禁蒙面法,希望減少暴力衝擊場面。他們認為,政府應先用《緊急法》的方式立法,但要設立「日落條款」。在法例適時失效之後,再透過正常立法程序。

自由黨和工聯會都支持訂立禁蒙面法。新民黨容海恩指禁蒙面法在法律上是可行,不過,現時是否合適時間推出,及以甚麼形式推出有商榷之處,認為政府應先作諮詢,讓市民了解法案內容,例如豁免情況等。

廖長江則稱,未詳細研究禁蒙面法,但指美國等多個國家國家均有類似法例,立法時應作參考。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】39名建制派議員聯署 斥示威者暴力升級

政府修訂《逃犯條例》引起連串的衝突,39名建制派立法會議員聯署,批評示威者暴力升級,危害公眾安全,重申支持警方止暴制亂,並呼籲市民與暴力「割席」。

2019-09-01 15:24

建制派譴責機場示威者暴力對待2內地男 徹底破壞香港好客形象

多個建制派政黨譴責昨晚機場有示威者暴力對待兩名內地男子的事件。

2019-08-14 16:08

【元朗衝突】建制派議員聯署譴責示威者暴力行為 促警方嚴肅跟進

大批示威者昨日在元朗與警方爆發衝突,建制派立法會議員發表聯署聲明,強烈譴責有配備裝備的示威者於昨日堵塞元朗大馬路、於南邊圍、西邊圍村外及元朗警署外進行非法集結,並要求警方嚴肅跟進。

2019-07-28 16:44

熱門評論

已複製連結