橙新聞

【閱兵細節】北京國慶閱兵歷時80分鐘 參閱人員1.5萬名

【閱兵細節】北京國慶閱兵歷時80分鐘  參閱人員1.5萬名
慶祝新中國成立70周年活動新聞中心舉辦首場專題集體採訪。圖:星島

【橙訊】慶祝新中國成立七十周年活動新聞中心舉辦首場記者會,介紹十月一日閱兵安排。閱兵領導小組辦公室副主任蔡志軍表示,十月一日國慶閱兵儀式歷時80分鐘,將有1萬5千名參閱人員,在人數、裝備和陣容方面,都是近期閱兵規模最大的一次,宣示軍隊聽黨指揮的政治信念。他表示,距離閱兵舉行不足一個星期,有決心、有信心、有能力以一流標準,接受黨和人民檢閱。

蔡志軍表示,閱兵儀式會按閱兵式和分列兩步驟進行,受閱部隊有兩名指揮員共同擔任,受閱部隊會在長安街列陣,接受總書記習近平的檢閱,分裂式時會有空中護旗隊,通過天安門。

參與閱兵的包括陸軍、海軍、空軍、火箭軍,亦會安排戰略支援部隊,展示部分新型武器裝備受閱。徒步、儀仗、男、女兵等方隊共有15個,裝備方隊亦有32個,空中方隊會有12個梯隊,共160多架飛機。

蔡志軍指,今次是建立以習近平為核心黨中央領導後的首次國慶閱兵,體現紅色基因的特色。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

國慶升旗禮改室內進行 林鄭月娥:原則是莊重及安全

由於考慮到近期的社會氣氛緊張,下月的十一國慶日早上的升旗儀式,嘉賓將在室內舉行,情況與今年七一回歸的安排相近,屆時將會有12000名嘉賓出席。

2019-09-24 12:29

政府:國慶早上將舉行升旗儀式及酒會 本周起掛燈柱彩旗及橫額

香港特區政府宣布,將於十月一日(星期二)舉行連串活動,慶祝中華人民共和國成立七十周年,而早上亦會舉行升旗儀式暨國慶酒會。

2019-09-23 20:05

教育局:學校停辦國慶升旗禮會發出錯誤訊息 冀如常升旗及唱國歌

有學校因為反修例示威持續,計劃取消在國慶日前後的校內升旗儀式。教育局表示,停辦國慶升旗禮會發出錯誤訊息,將少數人對國家觀念、國民身分的誤解合理化,對培養學生尊重國家、互相尊重的精神毫無裨益,當局期...

2019-09-23 13:52

熱門評論

已複製連結