橙新聞

【有片】網瘋傳疑似UFO影片 美海軍首承認是真片

視頻來源:Youtube

【橙訊】美國海軍在17日首次公開承認三份疑似為UFO的影片,但就將懷疑是UFO的物體介定為「不明空中現象」,並指根本沒打算向公眾公開影片。

【有片】網瘋傳疑似UFO影片 美海軍首承認是真片
圖:影片截圖

《紐約時報》2017年發佈兩條拍攝到疑似為UFO的影片,兩次均為美軍飛行員錄製。第一段是2004年攝於聖地牙哥,而第二段則2015年攝於佛羅里達的傑克遜維爾海邊。影片中兩個飛行物體,在半空中與海平面間竄動,速度甚快。美國海軍當時並未回應。數月後,民間組織「星際藝術與科學學院」(To The Stars Academy)也公開了另一條2015年的影片,當時美軍飛行員更大叫:「那是什麼?」。

直到17日(週二),美國海軍證實三條影片都是真的,海軍發言人Joseph Gradisher表示,無法確認這三份視頻所拍到的是什麼,但影片不應該被公開。海軍對此並未作出任何假設或結論,但該影片物件就應稱爲「不明空中現象」(unexplained aerial phenomena/ UAP),而非「不明飛行物」(unidentified flying object/ UFO)。

今年6月,五角大樓向美國國會參議院報告了海軍飛行員發現UFO的情況。參議院情報委員會副主席Mark Warner表示,如果海軍飛行員不斷遭遇無法解釋的空中干擾,這就存在安全問題,故此要搞清真相。美國總統Donald Trump早於6月有對此事做出回應,稱有收到報告,但他個人並不特別相信有UFO的存在。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

美軍飛行員報告不明飛行物體事件激增 特朗普:不太相信UFO存在

近年美軍飛行員報告中,聲稱目擊不明飛行物體(UFO)的事件越來越多。美國總統特朗普早前出席一個電視節目時回應指,「自己不太相信UFO的存在」,但承認曾與軍方開了一次關於UFO的簡短會議,也看過飛行員對於目擊事...

2019-06-18 12:40

去年錄24宗UFO報告創新高 西貢區最多

外星人來地球?香港天文台回覆立法會特別財委會的提問時稱,去年有24宗目擊不明飛行物體報告,較2017年14宗大增,是自2014年以來新高,西貢區最多報告有4宗。

2019-04-09 11:16

【有片】SpaceX發射火箭閃耀南加州 民眾:以為見到UFO

美國太空探索技術公司「SpaceX」於7日發射「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)成功為阿根廷航天局發射一顆重約1.59噸的衛星,送入太空中。火箭照亮整片南加州,鮮豔藍橘...

2018-10-09 15:22

熱門評論

已複製連結