橙新聞

「光頭劉Sir」開微博即成大V 網友留言洗版支持

「光頭劉Sir」開微博即成大V 網友留言洗版支持
劉sir微博。圖:互聯網

【橙訊】香港警隊光頭警長劉Sir將於十一期間前往北京參加國慶慶典相關活動。光頭警長週一(16日)發出第一條微博,貼出女兒搞怪照片,盡顯慈父溫情。網友紛紛留言支持:「大家一起加油,香港明天會更好﹗」

微博今日出現一個ID為「香港光頭警長」的賬號,在簡介一欄,眾人注意到了5個字——「我是中國人」,並貼出一張未配有說明的照片。後經證實,該賬號確實是香港光頭警長劉Sir所有。

據環球網報道,劉Sir介紹,該賬號確實是他的,在2011年他就已經開通了微博,只是平時用的不多。談到在微博貼出的照片,劉Sir說,這是其女兒的照片,「因為女兒不能露臉,就以這種形式給內地網友們問好啦!」

「光頭劉Sir」開微博即成大V 網友留言洗版支持
劉Sir堅定制止示威者衝擊。資料圖片

在劉Sir這條微博發佈後,很快引起網友關注,微博賬號「我們是香港警嫂」。香港警嫂Connie轉發,並配文稱,「抓到真身!!!太高興了!」

「光頭劉Sir」開微博即成大V 網友留言洗版支持
圖:互聯網

截止晚上,劉Sir賬號的微博粉絲量由311人在急漲到16萬人。網友紛紛留言稱讚:「感動了全中國的劉Sir,為你驕傲﹗北京歡迎您﹗」、「劉sir加油呀,我都係警嫂,我屋企都有一位劉sir,大家一起加油,香港明天會更好﹗」、「我們都是一家人,都是中國人」、「香港警察專業克制,無愧於世界上最優秀的警隊﹗」。

全名劉澤基的劉Sir,是警務處機動部隊警署警長,早前因堅定制止示威者衝擊而在網上爆紅。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

《新華社》訪葵涌舉槍「光頭劉Sir」:遭暴徒毆打後右眼有重影

在葵涌遭示威者包圍期間舉起雷明登霰彈槍嚇退人群的「光頭警長」劉澤基,接受《新華社》訪問。

2019-09-15 10:48

10港警獲邀赴京參加國慶活動 包括光頭警長劉sir

《環球時報》報道,香港警隊已經收到邀請,部分警員將在十一期間前往北京,參加國慶慶典相關活動,當中包括近日在香港處理暴亂事件中負傷的警員。

2019-08-29 08:56

【有片】葵芳站外力抗暴徒爆紅 「劉Sir」漫畫獲市民送進警總

黑衣人示威暴力衝擊各區警署,7月30日晚上,港鐵葵芳站外的巴士總站發生警民衝突,當時葵湧警署一名身穿白色制服的光頭警署警長,曾被黑衣人圍毆,警長數度舉起長槍向示威者警告,其鮮明、威猛、正直、不懼暴徒的...

2019-08-09 16:23

熱門評論

已複製連結