橙新聞

【有片‧打擊逃票】港鐵「前啹喀兵」現身尖咀 巡站捉跳閘

視頻:星島

【橙訊】港鐵行政總裁金澤培早前透露,會聘請「前啹喀兵」專責處理逃票問題。據了解,現時已有約廿多名的「前啹喀兵」經已上任,今日在尖沙嘴港鐵站,已發現他們蹤影。

今日在尖沙嘴站出動的「前啹喀兵」特遣隊,約有10人,未有穿上港鐵黃色制服,而是穿上綠色反光背心,於站內巡邏,部份人戴上口罩。據悉,港鐵決定增設約200人「特遣隊」,以處理近日的示威及設施被破壞,以及跳閘問題。

另有報道指,港鐵亦正研究是否需要為保安員,配備隨身錄影機,以應付突發情況。

近日有反修例「網民」更在連登呼籲全民跳閘抗議,稱不要讓港鐵賺錢,令近期各站出現不少跳閘事件。金澤培今日早上在一電視節目中表示,會考慮僱用前啹喀兵負責執行票務工作,希望以他們的保安經驗,讓工作更具效率。

【有片‧打擊逃票】港鐵「前啹喀兵」現身尖咀 巡站捉跳閘
圖:星島

責編:Stephy

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【修例風波】港鐵宣布金鐘站暫時關閉 

港鐵宣布,因應金鐘站外的突發情況,經風險評估,為確保乘客、員工及鐵路設施安全,港島綫、荃灣綫、南港島綫現時不停金鐘站。金鐘站暫時關閉。

2019-09-15 17:00

【有片】示威者扑碎灣仔站出口玻璃 破壞駱克道交通燈

下午近4時,有示威者破壞港鐵灣仔站出入口的玻璃,導致碎片散落一地。有數名身穿黑衣的人士則手持長竹枝站在站外,其後離開現場。清潔工人其後到場清理碎片。

2019-09-15 16:26

【有片】鐵路工會質疑示威者破壞設施與訴求何干

反修訂逃犯條例風波持續三個多月,港鐵車站及服務屢次成為示威者針對對象,鐵路工會聯合會主席林偉強質疑,示威者接連破壞港鐵車站設施,與反修例的訴求有何關係。

2019-09-15 12:58

熱門評論

已複製連結