橙新聞

【有片】鐵路工會質疑示威者破壞設施與訴求何干

視頻:星島

【橙訊】反修訂逃犯條例風波持續三個多月,港鐵車站及服務屢次成為示威者針對對象,鐵路工會聯合會主席林偉強質疑,示威者接連破壞港鐵車站設施,與反修例的訴求有何關係。

林偉強早上出席電台節目時表示,有港鐵員工遭示威者指罵甚至襲擊,對此感到心痛和不公平。他指出,前線員工只是執行管理層指令,而港鐵有處理投訴的機制,車站職員無權代表公司對外作交代,他希望示威者明白,勿再為難前線人員。

對於多個港鐵車站先後遭示威者破壞,林偉強稱,港鐵維修效率已令同行羨慕,員工都本著「第二日要開車」的心態去盡力維修,爭取翌日能維持服務,但因後備部件短缺,部分設施未能即時完全復修。

有意見認為損毀的車站設備是死物,形容「死不足惜」,林偉強認為有關說法是極大侮辱。他指,設施對示威者來說可能無感情,但實際上代表著職員的精神,而且鐵路系統更是港人多年來一手一腳建立起來。

【有片】鐵路工會質疑示威者破壞設施與訴求何干
圖:星島

責編:Stephy

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【天水圍遊行】因應天水圍公眾活動 港鐵調整輕鐵服務

有網民不理會警方發出反對通知書,今日下午在天水圍舉行遊行,聚集人士其後走出一段馬路。港鐵表示,由於天水圍區有公眾活動進行,活動路線靠近輕鐵路線個別路口,為審慎起見,因此輕鐵服務作出調整。

2019-09-14 17:08

【港鐵故障】電纜故障2句鐘 荔景至佐敦站一度停駛

港鐵深水埗站附近架空電纜設備早上6時許發生故障,荃灣線列車服務一度受阻,到早上8時許完成復修,荃灣線及觀塘線列車服務於早上8時23分起逐步回復正常。

2019-09-14 09:06

【修例風波】港鐵挑戰前所未有 金澤培:車站被砸損失數千萬

近日反修例示威對港鐵帶來前所未有的挑戰。行政總裁金澤培說,連日針對港鐵的破壞,令超過一半車站受影響,設施損失或有數千萬元,如再有破壞,或不能及時恢復服務。

2019-09-13 09:50

熱門評論

已複製連結