橙新聞

張建宗冀議員支持紓困措施 讓市民早日受惠

張建宗冀議員支持紓困措施 讓市民早日受惠
資料圖

【橙訊】政務司司長張建宗表示,在過去兩個月,政府就如何更好支援弱勢的基層家庭推出了一系列措施,有部分支援措施需要額外資源,盼能得到立法會議員支持,讓市民能早日受惠。

張建宗發表網誌稱,稱房屋問題與貧富懸殊是本港「老、大、難」的民生問題,亦反映社會的深層次矛盾。現屆政府一直強調要處理好民生問題,改善基層家庭的生活基本需要,透過適切的政策措施,讓市民大眾可以分享香港繁榮經濟發展的成果。

他提到,政府於三周前(8月15日)宣布一系列「撐企業、保就業、解民困」措施,旨在支援中小企、保障就業及減輕市民的生活負擔,涉及金額約191億元。政府將全力跟進落實一系列措施,有部分支援措施需要額外資源,政府會待立法會復會後,盡快向立法會申請撥款批准,盼能得到立法會議員支持,讓市民能早日受惠。

張建宗指出,扶貧是細水長流的工作,需要我們有決心、有理念、有策略地持續進行。在社會現時複雜多變的形勢下,政府會勇於承擔,繼續加緊推行可以即時奏效的改善民生政策措施,同時也會制定長遠策略,關心市民的生活需要,堅守扶貧助弱的信念,排除政治紛擾。

張建宗指,政府現正籌備對話平台,行政長官和司局長即將走入社區與市民對話,讓社會各個階層、不同政治立場和背景的人士,透過這個雙向平台,就長期積壓的經濟、社會、民生和政治問題,一起探討切實可行的解決方法。盼望在和平、理性和互相尊重的環境下,吸納民意,集思廣益,制訂更到位的政策措施。

責編:Stephy

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【逃犯條例】旅遊業受反修例風波影響收入大減 代表促政府助紓困

修訂《逃犯條例》風波不斷,有多個旅遊業團體約20名代表到政府總部請願,指受反修例風波影響,業界經營環境正面對寒冬,要求政府止暴制亂,啟動《緊急情況規例條例》作緊急立法,盡快恢復社會秩序,並向旅遊業界...

2019-08-29 13:34

【共渡時艱】零售管理協會籲全港商鋪業主減租5成

香港近期多個行業表現疲弱,財政司司長陳茂波日前亦宣布一系列支援中小企的措施。香港零售管理協會今日表示,已呼籲全港商鋪業主減租5成,為期6個月,冀與零售商共渡時艱。

2019-08-22 20:04

【紓困措施】領綜援學生本周五起獲發2500元

社會福利署表示,周五(23日)起向領取綜援的學生發放2500元一次性津貼,津貼將以現行發放綜援方式支付,領款人毋須另行提出申請。

2019-08-21 11:38

熱門評論

已複製連結