橙新聞

【天水圍遊行】因應天水圍公眾活動 港鐵調整輕鐵服務

【天水圍遊行】因應天水圍公眾活動 港鐵調整輕鐵服務
防暴警察於天瑞路一字排開。圖:星島

【橙訊】有網民不理會警方發出反對通知書,今日下午在天水圍舉行遊行,聚集人士其後走出一段馬路。港鐵表示,由於天水圍區有公眾活動進行,活動路線靠近輕鐵路線個別路口,為審慎起見,因此輕鐵服務作出調整。

其中,705及706線維持12至13分鐘一班車;751線維持14至15分鐘一班車;761P線則維持13至14分鐘一班車。

原定遊行起點天秀路公園下午2時過後陸續有黑衣人聚集,約400人戴上口罩,當中包括一些家長帶同小朋友到場,沿途不時高喊口號,六有人揮舞美國國旗。有人聲稱到天水圍逛街和進行其他活動。聚集人士下午3時半過後起步,走出一段馬路。

一批防暴警察下午近4時展示藍旗警告,指現場人士非法集結,要求散去否則使用武力驅散。

責編:Stephy

編輯:Loki Chan

編輯推薦

天水圍黑衣人群天秀路公園起步 手持美國旗走出馬路

網民發起下午在天水圍舉行「親子遊行」,警方發出反對通知書後上訴亦遭駁回。

2019-09-14 15:57

天水圍明天遊行上訴被駁回 警方反對:近日暴力衝突有上升趨勢

公眾集會及遊行上訴委員會駁回明天下午天水圍遊行上訴,維持警方就遊行發出的反對通知書。委員會副主席陳耀莊表示,委員一致認為,遊行會對公眾人士和公共秩序構成嚴重威脅,加上近日遊行發生一連串暴力事件,決...

2019-09-13 15:49

天水圍警署外燒街衣 8名示威者被拘捕

昨晚是農曆七月十四盂蘭節,一批反對修訂《逃犯條例》的示威者,昨晚在天水圍警署對開參與燒衣活動,並以雷射光射向警署,警方舉旗呼籲散去無效後,防暴警在驅散行動中拘捕至少共8名示威者。

2019-08-15 08:16

熱門評論

已複製連結