橙新聞

【有片】 三峽大壩驚見巨型生物戲水 網友:中國版尼斯湖水怪

影片來源:微博

【橙訊】湖北宜昌市一名網民日前在三峽大壩壩區拍到一隻身形瘦長的神秘生物在水中載浮載沉。由於該物體體形龐大,目測至少有數米長,該名網友即使站在遠處,也可以拍攝到清楚的畫面。

【有片】 三峽大壩驚見巨型生物戲水 網友:中國版尼斯湖水怪
三峽大壩壩區有神秘生物在水中浮游。片段截圖

影片流傳後隨即引發其他網民熱議,有人笑稱:「這是否中國版尼斯湖水怪?」也有人推測該生物可能是一條巨型的「蚺」。

「蚺」是體形巨大的蛇類,捕獵時會將獵物勒死,然後完把獵物整個吞下,目前世界上所有的蚺都屬於國際瀕危野生動物。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【可以做壽司?】科學家抽取環境DNA化驗 揭尼斯湖水怪竟然是…

蘇格蘭尼斯湖有水怪出沒的傳言,公元6世紀開始流傳至今,不少人更言之鑿鑿,聲稱拍下水怪的照片。不過,國際科學研究團隊自去年6月開始,就一直在尼斯湖採集環境DNA樣本,經過鑑定,團隊認為傳說中的尼斯湖水怪,...

2019-09-06 17:57

英女童拍下尼斯湖「水怪」鉤狀頭部 專家:多年來最佳照片

英國尼斯湖(Loch Ness)「水怪」傳聞歷久不衰,每年都會吸引不少遊客。最近英國約克郡(Yorkshire)有一名12歲女孩與家人到尼斯湖度假時,她便拍到疑似「水怪」的生物露出湖面;而這些照片更被專家譽為「多年來拍攝...

2018-08-23 14:53

【真相未破】喜馬拉雅山雪人之謎 美研究:應該是熊

在喜馬拉雅山和西藏高原,一直存在有半人半猿的大雪人的傳說,並且多次發現被指是雪人的毛髮、骨骼等樣本,但近期紐約州立大學一個研究團隊應英國媒體邀請,重新用DNA技術研究9份聲稱是雪人的生物樣本,結果發現...

2017-11-29 16:02

熱門評論

已複製連結