橙新聞

【又走一件】港大學生會署理會長黃程鋒辭職離港 自認屬恥辱決定

【又走一件】港大學生會署理會長黃程鋒辭職離港 自認屬恥辱決定
港大學生會署理會長黃程鋒。資料圖片

【橙訊】香港大學學生會署理會長黃程鋒已去信辭去港大學生會職務,並已離開香港。據報他在信中稱,曾經受襲擊,擔憂自身及家人安全,故辭職離港。他形容離開是一個艱難及恥辱的決定,聲稱會在海外繼續為香港抗爭。

黃程鋒聲稱,上月30日凌晨大約零時,他在灣仔修頓球場對開一家便利店附近巴士站等車,期間突遭一名帶口罩的白衣男子持藤條施襲,導致其右手手腕及頸肩受傷,多名市民見狀喝止,兇徒沿盧押道往駱克道方向逃走。

他事後分析認為,對方有計劃地跟蹤及行兇,估計如繼續留港,人身安全會受威脅,一家為此面臨極大壓力,故決定離港自保。

由於無法履行學生會職務,黃昨去信港大學生會評議會主席請辭,稍後將辭去校委會本科生代表職位,該信件內容提及,「在這關鍵時刻離開香港,我永遠無法原諒自己」,又對無法帶領學生會及學生繼續示威感到抱歉。據悉,黃仍打算返港完成學業,學生會評議會將開會討論,是否接納其請辭。而黃程鋒沒有透露身在何處。

【又走一件】港大學生會署理會長黃程鋒辭職離港 自認屬恥辱決定
黃程鋒上月曾與經黃之鋒等人密會美領館政治部主管Julie Eadeh。資料圖片

據早前報道,黃程鋒上月曾與經黃之鋒、羅冠聰和彭家浩與美國駐港領事、美領館政治部主管Julie Eadeh密會。黃之鋒事後承認與美國駐港領事交流,內容包括企圖制裁香港的《香港人權民主法案》、要美方不向香港警察出口裝備等。

Eadeh所謂外交生涯起步於美國國務院的對外心戰部門,派駐中東時曾以人權及民主為由,策劃顛覆活動,亦曾與美國海軍陸戰隊協調在戰爭時撤僑,善於處理危機,是一名身份神秘、行事低調的顛覆專家。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

羅冠聰入讀耶魯大學接獲死亡恐嚇:「學校等你、開始槍殺案」

香港眾志前立法會議員羅冠聰,本月剛到美國耶魯大學修讀碩士。他昨日(20日)在Twitter發文,表示收到大量恐嚇信息,當中包括威脅要謀殺他。他表示,已通知當地警方及校方。

2019-08-21 11:09

修例風波未息羅冠聰赴耶魯進修 網民:唔係話罷課咩?

反修例風波未有平息跡象,而「香港眾志」常委羅冠聰周四(15日)在Facebook發帖指,已抵步紐約,準備去耶魯大學進修。有網民留言指,過去兩日香港機場都被示威者癱瘓,質疑他如何突圍上到機;亦有人提議他呼應9月罷...

2019-08-15 10:33

衝擊立會示威者據報赴台尋庇護 陸委會「插手」稱會處理

有傳媒報道,最少十多名涉參與7月1日衝擊立法會的香港示威者已經抵達台灣,正在接觸陸委會相關人士,希望尋求庇護。台灣陸委會表示,如果當局有收到相關申請個案,均會在尊重人權保障與人道關懷原則下,由相關機...

2019-07-18 22:30

熱門評論

已複製連結