橙新聞

【密室失竊】瑪麗醫院電腦疑離奇失竊 載有360名病人資料

【密室失竊】瑪麗醫院電腦疑離奇失竊   載有360名病人資料
瑪麗醫院。圖:星島

【橙訊】瑪麗醫院一名醫生的手提電腦在辦公室內失去蹤影,內裏載有360名病人的姓名、身份證號碼、年齡等資料,但該辦公室有獨立門鎖,又需要密碼進出。院方已就事件報警,亦正翻查閉路電視片段。

瑪麗醫院發言人表示,事件發生於本周二(九月十日),據悉,當時該名醫生的手提電腦存放於辦公室內,後來懷疑被竊。該辦公室範圍需以密碼進出,亦設有獨立門鎖。電腦設有密碼,主要用於臨床研究及數據分析用途,載有約360名病人的姓名、身份證號碼、年齡、性別及臨床資料,電腦亦同時載有一批早年已離世病人的資料。

醫院已透過早期事故通報系統向醫院管理局總辦事處報告事件,並已通知個人資料私隱專員公署跟進。院方就事件向影響的病人致歉,將通知受影響病人解釋事件,預計將於下周內完成通知工作。病人如有疑問可聯絡醫院病人聯絡組(電話:2255 1366)。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

鼻腔現囊腫往瑪麗醫院治療 張建宗:身體無大礙如常工作

政務司司長張建宗證實鼻腔內有一微小囊腫,他今早前往瑪麗醫院接受治療時表示,自己身體並無大礙,會如常上班繼續工作。

2019-08-02 09:12

【醫學里程碑】20月大男嬰成功移植心臟 屬歷來年紀最小受贈者

20個月大男嬰許智愷因患罕見限制性心肌病,需要輪候換心,瑪麗醫院上月成功為他進行心臟移植手術,捐贈者是一名7歲、患長期慢性疾病的男孩,手術進行了10小時。智愷現時仍然留醫,情況穩定。

2019-07-19 13:07

【求肝續命】好爸爸劉恩丞急性肝衰竭不治 遺9歲女兒

育有一名9歲女兒,現年30多歲的年輕好爸爸劉恩丞,上周因急性肝衰竭入院,等候捐肝續命。據其胞兄Facebook所示,劉恩丞未能等到換肝續命已離世。劉恩丞喜歡拍攝相片,不時在網上分享自己拍攝風景照。網民得知他離...

2019-05-02 13:14

熱門評論

已複製連結