橙新聞

【修例風波】工會促港鐵譴責暴力 倡成立三方應變小組

【修例風波】工會促港鐵譴責暴力  倡成立三方應變小組
工會提出5項訴求。圖:星島

【橙訊】港鐵近月備受示威者針對,車站遭到大肆破壞,有人號召乘客「跳閘」抗議。香港鐵路工會聯合會下午到港鐵九龍灣總部請願,要求港鐵高層譴責暴力,以及保障員工安全。

工會表示,自8月起,針對港鐵的暴力事件不斷,車站職員與港鐵設施成為示威者無差別襲擊的對象,並指近乎每周亦有車站設施被破壞,港鐵員工的信心亦被損毀。

工會又指,港鐵未能及時將信息透過官方渠道發放至市民及員工,導致社會對港鐵的誤解日趨嚴重,員工淪為出氣袋,在壓力與惶恐中工作及生活,並指經其了解,在衝擊中受到傷害的員工心理均受到創傷。

工會提出5項訴求,包括高層立即與員工對話、儘快落實檢控違反港鐵附例的人士,以及成立政府、港鐵及工會三方應變小組,討論如何應對突發事件等。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【修例風波】張國鈞:明白港鐵處兩難 冀不要放壓力到職員身上

就港鐵不會就中秋節提供通宵服務,身兼行政會議成員的民建聯立法會議員張國鈞表示,最近反修例事件令港鐵職員受壓,亦有人受傷,港鐵現正處於兩難地步,希望社會不要放壓力到職員身上。

2019-09-12 19:56

【網上熱話】港航飛機雜誌疑似被人挾放反修例宣傳品

有網友在社交平台帖文爆料指,有疑似港航飛機的雜誌上被人挾放反修例宣傳品。不少網友留言狠批,指這些人不但扭曲事件,更想取得不知內情的海外人士支持,「攬炒」心態昭然若揭。

2019-09-12 19:43

【修例風波】反對民陣集會遊行 警方:決定負責任要保障市民安全

警方就民陣計劃周日舉行集會及遊行發出反對通知書,中區警區署理助理指揮官郭進傑回應有關決定時指,反對星期日民陣申請的遊行集會,是經風險評估後,因應公共安全和秩序作出的決定。

2019-09-12 17:15

熱門評論

已複製連結