橙新聞

【修例風波】張國鈞:明白港鐵處兩難 冀不要放壓力到職員身上

【修例風波】張國鈞:明白港鐵處兩難  冀不要放壓力到職員身上
張國鈞。圖:資料圖

【橙訊】就港鐵不會就中秋節提供通宵服務,身兼行政會議成員的民建聯立法會議員張國鈞表示,最近反修例事件令港鐵職員受壓,亦有人受傷,港鐵現正處於兩難地步,希望社會不要放壓力到職員身上。

張國鈞表示,最近反修例事件令港鐵職員備受壓力,不少示威者以港鐵為攻擊目標,不但騷擾港鐵正常運作,亦辱駡港鐵員工,更有員工因而受傷,故他完全明白港鐵員工受所的壓力及憂慮。他又指,了解社會需要,但明白現時港鐵處於兩難地步,希望社會不要放壓力到職員身上。

對於政府提出的一手樓「空置稅」、即額外差餉措施,將於立法會復會後二讀,張國鈞認為,相信此舉是政府希望增加中短期房屋供應的方法,對有任何措施解決房屋問題都是樂於看見,並指社會仍有很多意見,包括質疑其效用、漏洞及計算方法等,促請政府能虛心聆聽各界意見。

此外,昨日律政司司長鄭若驊指已就《蒙面法》及《緊急法》作一定研究,被問到民建聯會否完全支持政府做法,張國鈞表示,民建聯已就《蒙面法》提出清晰立場,提供法律基礎讓執法部門能止暴制亂,又相信政府有責任因應社會狀況,提出有效的法律基礎,讓相關部門能有公平合理地執法。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【西區衝突】張國鈞地區辦事處被破壞 民建聯斥示威者製造動亂

堅尼地城卑路乍灣公園昨日下午舉行反修例集會,大批戴口罩的示威者傍晚衝出馬路,一度逼近中聯辦,沿途民建聯副主席張國鈞地區辦事處也遭到破壞。民建聯發聲明強烈譴責激進示威者的破壞行為,要求警方將他們繩之...

2019-08-05 13:20

【逃犯條例】張國鈞:上周三有人襲警和衝擊 非所有人犯法

政府修訂《逃犯條例》觸發大批市民遊行抗議,行政長官林鄭月娥最終宣布暫緩修例。行政會議成員、民建聯立法會議員張國鈞認為,上周三金鐘衝突之中,現場並非所有人也有參與暴力事件;他又留意到很多年輕人和平表...

2019-06-17 20:46

【逃犯條例】20小時會議結束 草案下周三恢復二讀

立法會保安事務委員會今日完成召開最後一場特別會議,討論修訂《逃犯條例》草案。委員會主席陳克勤表示,委員會先後召開5次、共開20小時會議,有49名議員發問,提問次數合共141次,大部分議員每人通常提問3次以上...

2019-06-05 17:39

熱門評論

已複製連結