橙新聞

【有片】警員舞弄警棍片段屬實 警方:去年2月拍攝

視頻來源:fb

【橙訊】網上近日流傳一段警員揮舞伸縮警棍的片段,警察公共關係科高級警司江永祥表示,關注有關片段,經了解後確定片段是去年2月,其中一間警署駐守槍房的同事所拍;他指,此事與日前決定向休班警員派發伸縮警棍以執行警務無關,承認有關片段的舉措不理想,相關警區正詳細了解及跟進事件責任。

【有片】警員舞弄警棍片段屬實 警方:去年2月拍攝
圖:影片截圖

影片所見,一名警員忘情揮舞伸縮警棍,猶如揮舞日本武士刀一樣,再加一個360度旋轉踢腳。

江永詳表示,相關警區已作出跟進,重申警員無論當值及休班時,都會認真處理裝備,全部裝備只會用於工作用途,使用時亦要有合理解釋,並要為自己的行為負責。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】外國youtuber實地了解香港近況 過千警員資料外洩遭騷擾

香港反修例示威持續,並引起各國關注。25歲的以色列籍Youtuber高佑思近日在社交網上發布一系列影片,以採訪香港多個不同職業的市民,反映香港真實近況

2019-09-10 14:36

【修例風波】回應胡椒噴劑噴記者 警方:有記者與警員「零距離」

警方於上星期六晚(7日)在旺角始創中心外作出驅散行動時,一度有記者被胡椒噴劑噴中。警察公共關係科總警司謝振中表示,當時記者與警員「零距離」,警員多次警告無效下,遂使用胡椒噴劑拉闊距離。

2019-09-09 17:54

近百示威者港鐵東涌站聚集指罵警員 防暴警持盾戒備

網民下午再發起堵塞機場道路,港鐵東涌站各個出入口都有防暴警察駐守,站內有示威者聚集,大部份沒有身穿黑色上衣,部分人戴上口罩,指罵警員。

2019-09-07 16:10

熱門評論

已複製連結