橙新聞

男教師商場唱國歌遇襲 警接報案正追緝3男

男教師商場唱國歌遇襲 警接報案正追緝3男
男子在商場唱國歌遇襲受傷。資料圖片

【橙訊】淘大商場昨晚有群眾聚集並唱出諷刺警察歌曲,期間一名男教師與子女到場高唱國歌,遭在場人士包圍辱罵,及被人揮拳施襲,使其臉部受傷流血。警方表示,案件列作襲擊致造成身體傷害,由秀茂坪警區刑事調查隊接手調查,追緝三名在逃男子。

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今日在記者會上表示,昨晚7時左右,當時有人在淘大商場進行活動,涉案傷者途經上址,用手機拍攝有關活動,與在場人士發生爭執,雙方互有推撞,期間傷者給人揮拳打面,導致眼部和咀部受傷流血。施襲者事後逃走,傷者報案。

江永祥說,市民有和平表達意見的自由,路過的人也有使用手機權利,要大家互相尊重。若雙方因意見不合發生爭執,以及暴力事件,涉事者可能干犯襲擊、傷人、非法禁錮等罪行,警方會嚴肅跟進。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

稱男教師商場唱國歌勇於發聲 教聯會:譴責暴力欺凌促警執法

淘大商場昨晚有群眾聚集並唱出諷刺警察歌曲,期間一名男教師與子女到場高唱國歌,遭在場人士重重包圍辱罵,及被人揮拳施襲,使其臉部受傷流血。而該名男教師及其家人事後被網民起底,被他人騷擾。教聯會認為,香...

2019-09-12 13:52

【有片】示威者商場聚集唱諷刺警察歌曲 男子唱國歌回應被打 

晚上約七時左右,有群眾在淘大商場聚集,並高唱諷刺警察歌曲,一名男子抱着女童,及拖着兩名小孩到場,並高唱國歌,並不時舉起手機拍攝,惹起群眾不滿,雙方及後爆發爭執及推撞,期間該名男子右眼下方出現血痕。

2019-09-11 21:26

【有片】國歌「快閃」活動遭踩場 馮煒光怒斥示威者

逾千市民下午在IFC中庭發起「快閃」唱國歌活動。不少人揮舞國旗,並高呼口號「中國香港加油」。期間有反修例人士到場對峙,前政府新聞統籌專員馮煒光到場指斥對方「港獨」,要求他們「除口罩」。

2019-09-12 14:30

熱門評論

已複製連結