橙新聞

警方:嚴肅跟進不同政見人士衝突施暴行為 過去兩日拘捕兩男

警方:嚴肅跟進不同政見人士衝突施暴行為 過去兩日拘捕兩男
江永祥。圖:fb@香港警察

【橙訊】警方在例行記者會上表示,留意到上不同政見人士屢有發生衝突,警方將嚴肅跟進。警方又指,過去兩日共拘捕兩名男子,而警方並未使用任何彈藥。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,留意到上周末大型公眾活動期間,部份激進示威者騎劫和平示威活動,他們堵路、縱火、破壞設施,宣洩暴力和破壞社會安寧,近日有市民在不同社區發起行動表達訴求,整體尚算和平,但不同政見人士屢有發生衝突,有人搶走其他人的手機,欺凌小朋友,警方對這些施暴的行為絕不能接受,並予以嚴厲譴責,會嚴肅跟進。

他又指,設立十條報料熱線以來,留意到社會大眾歡迎和支持警方的工作,反映廣大市民希望香港盡快回復秩序。至於昨日為何未有舉行記者會,警方解釋一直有透過新聞公報和社交媒體等發放消息,亦有回應傳媒查詢,警方未來會按需要繼續舉行記者會,無計劃取消安排。

此外,江永祥表示,過去兩日警方共拘捕兩名分別22歲及29歲男子,涉嫌停牌期間駕駛、藏有工具可作非法用途、擅取交通工具及刑事毀壞等。

江永祥指,另有一名31歲男子涉嫌6月10日在金鐘一帶襲擊警員,今早在東區裁判法院提堂;另外兩名56及58歲男子,8月7日清晨在彩虹地鐵站懷疑因意見不同推撞,涉嫌在公眾地方打鬥,下午在九龍城裁判法院提堂。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

爆眼少女申司法覆核案開審 律政司:調查案件是警方職責

8月11日尖沙咀警署遭反修例示威者圍堵,一名女子右眼受傷,原因眾說紛紜,警方早前透過法庭手令,取得傷者的醫療報告,以進行調查。但傷者不滿警方拒絕提供手令資料,申請司法覆核,高等法院今早開庭處理她的申請...

2019-09-12 11:57

回應取消記者會 警方:將按需要舉行或其他途徑發放消息

發言人強調警方一直有透過其他渠道,如新聞公布及社交媒體發放相關信息,並透過警察公共關係科新聞室處理傳媒查詢,又表示警方會按需要繼續適時舉行4點鐘記者會。

2019-09-11 18:02

【修例風波】警方突取消下午例行記者會 暫未交代原因

反修例示威衝突持續多時,警方自上月5日開始,每逢星期一至五都會舉行記者會,交代相關執法消息。但據傳媒報道警方突取消今日下午4時舉行的記者會,暫未有交代原因。

2019-09-11 14:15

熱門評論

已複製連結