橙新聞

邱騰華:單一國家政策改變 不會影響香港經貿地位

邱騰華:單一國家政策改變 不會影響香港經貿地位
邱騰華。圖:星島

【橙訊】對於美國國會擬通過《香港人權與民主法案》,或會影響香港的經貿地位一事,商務及經濟發展局長邱騰華回應指,香港經貿地位由《基本法》賦予,包括獨立關稅區地位,並非任何國家單方面施予,個別國家不會影響香港的經貿地位。

邱騰華表示,香港現時應對很多本地問題,也是依循「一國兩制」及基本法。他指,有留意美國國會最近討論香港的情況,有當地議員要求美國政府改變對香港的政策,他不評論個別政府的工作,但認為任何國家包括美國,在考慮對港政策時,均會先考慮自身利益。

他又指,特區政府不時也會與貿易夥伴會面商討,維持雙邊貿易關係,亦會繼續做好維護香港利益的工作。

邱騰華又表示,在本港早前舉行的第四屆「一帶一路」高峰論壇,吸引5000名來自60個國家的政商代表參與,認為論壇成功舉行,反映國際正面回應本港於「一帶一路」的角色。他又指,香港近期的展覽或國際會議均如期舉行,基本上參展者數字與去年相若,參加者則略為減少而已。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

特朗普多番提及香港 邱騰華:在中美貿易談判上下其手

美國總統特朗普近日多番提及香港發生的反對修訂《逃犯條例》示威,經濟及商務局局長邱騰華今日重申,香港事務應由香港處理,並指特朗普在中美貿易談判採上下其手做法。

2019-08-17 11:07

【機場集會】譴責示威影響機場運作 陳帆籲集會人士遵守禁制令

政府就機場示威活動的有關影響舉行跨部門記者會。運輸及房屋局局長陳帆表示,過去兩日,大批示威者集會影響機場運作,令本港航空旅遊等受損,特區政府予以嚴厲譴責,警方將作出追究,他又祝受傷人士早日在康復。

2019-08-14 18:22

【逃犯條例】零售業錄雙位數跌幅 邱騰華:經濟修復時間較長

港府修訂《逃犯條例》風波觸發連串示威抗議,並演變成警民衝突。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,訪港人數在本月首星期亦下跌31%,並指下跌開始惡化。

2019-08-08 19:16

熱門評論

已複製連結