橙新聞

郭台銘發表聲明 宣佈即日退出國民黨

郭台銘發表聲明 宣佈即日退出國民黨
郭台銘宣佈退出國民黨。資料圖

【橙訊】鴻海創辦人郭台銘今日(12日)透過幕僚蔡沁瑜發出聲明,宣佈即日起退出國民黨。

逾30名國民黨元老今日在各報刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,並附上親筆簽名,呼籲郭台銘與國民黨「總統」候選人韓國瑜合作。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜今日上午轉達郭台銘聲明,稱國民黨把政黨利益放在台灣利益前,跟郭台銘返回國民黨初衷背道而馳,即日起宣佈退黨。

早前有傳郭台銘將退黨參加台灣大選,惟聲明並未提及郭將來的動向。

聲明全文如下:

看到這份大老們的聲明

郭先生可以理解他們的擔憂

但這名單上的人

有多少人是人在曹營心在漢

因此我們更擔憂的是

如果這些三十年來同一批人還在為台灣把關,

還有很多百年世襲的中常委

在把持這個政黨,

台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,

這群守舊、迂腐的中常委,

一直把自己的利益放在政黨利益之前,

把政黨利益放在台灣利益之前

這和郭先生的理念背道而馳

郭先生也不會眷戀這個政黨

即日起

郭台銘先生退出中國國民黨

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

【台灣大選】郭台銘發聲明祝福韓國瑜 未提是否脫黨參選

國民黨初選民調結果出爐,鴻海前董事長郭台銘中午發出聲明表示,恭喜韓國瑜贏得初選,並給予祝福。他表示,奉獻的決心永不放棄,願台灣人民更幸福。不過,郭台銘的聲明中並未提及支持韓國瑜,也未說明是否脫黨繼...

2019-07-15 14:47

【台灣大選】王金平退出國民黨初選 郭台銘:能體會王的委屈

國民黨下周一公布台灣地區領導人初選名單,王金平上午突宣布不參加初選。表態參與初選的鴻海董事長郭台銘得知消息後表示,他和王金平是「關公兄弟」,遵循忠義精神,能體會王的委屈。

2019-06-06 15:22

【台灣大選】郭台銘晤吳敦義:倡納入手機民調 若落敗將不做副手

鴻海董事長郭台銘與國民黨主席吳敦義今日(13日)舉行會面,歷時約1小時10分鐘。郭台銘在會後表示,希望納入手機民調,並舉行公開辯論會,由黨員代表、媒體代表以及公民代表提問,讓台灣人了解誰最適合做一位好的領...

2019-05-13 14:12

熱門評論

已複製連結