橙新聞

涉擅闖特朗普海湖莊園 華女子被裁定罪成候懲

涉擅闖特朗普海湖莊園 華女子被裁定罪成候懲
張玉婧涉擅闖美國總統特朗普海湖莊園。圖:nypost

【橙訊】中國女子張玉婧今年3月涉擅闖美國總統特朗普海湖莊園,遭特工截獲,事後被起訴。佛羅里達州聯邦法院陪審團周三(11日)退庭商議4小時後,裁定張擅闖莊園及向特工作虛假聲明罪成,法官將在11月22日判刑,最高可判監6年。張聞判時木無表情。

33歲的張玉婧報稱是上海商業顧問,今年3月30日到佛羅里達州海湖莊園俱樂部,被當作會員家屬獲准入內,但遭特工截停,在她身上搜出多部載有惡意軟件及偵測閉路電視鏡頭的裝置。

張玉婧聞判時沒有特別反應,她與聯邦執法人員討論她的法律文件,又向候命的政府律師報以微笑,之後被帶離法庭。張在今年5月解僱當地部門安排的辯護律師,改由自己辯護。

在北京,外交部發言人華春瑩在周二的記者會否認張玉婧與中國政府有關,敦促美方依法公正,妥善處理案件,切實保障中國公民的合法權益。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

華女擅闖海湖莊園被控兩罪 面臨最高5年監禁

一名中國女子早前擅自闖入美國總統特朗普在佛羅里達州的海湖莊園被捕,她被起訴非法進入受限制建築物,以及作虛假陳述兩項罪名。

2019-04-13 09:54

【擅闖海湖莊園】檢控官:涉事華女酒店房內搜出反隱蔽鏡頭裝置

一名持中國護照女子,擅闖美國總統特朗普私人別墅海湖莊園(Mar-a-Lago)的案件,在當地時間星期一舉行保釋聆訊。檢控官指,在被告入住的酒店房間,搜出用於偵測隱蔽鏡頭的裝置。

2019-04-09 09:36

華裔女子攜有病毒USB設備 闖入特朗普海湖莊園被捕

一名華裔女子上星期六(30日)攜帶載有惡意軟件的USB流動儲存裝置,企圖闖入美國總統特朗普在佛羅里達州的海湖莊園,被美國特工拘捕,特朗普當時身處莊園內。

2019-04-03 08:49

熱門評論

已複製連結