橙新聞

外交部再批美政客干涉內政 令反中亂港分子有恃無恐

外交部再批美政客干涉內政 令反中亂港分子有恃無恐
外交部發言人華春瑩。資料圖片

【橙訊】美國一批跨黨派參議員聯署去信白宮,要求美國政府詳細交代現行對香港的出口管制制度,以及關注香港警方使用的人群管制裝備。外交部發言人華春瑩表示,正是美方一些政客的縱容和支持,反中亂港分子才會如此肆無忌憚,有恃無恐,重申香港事務是中國內政,不容任何外國政府、任何外國組織和任何外國個人干預。

華春瑩今日在例行記者會上說:「我不知道美方的議員是不是想將防暴器材都留在美國國內自己用呢?」關於近期在香港發生的事情,是非、區直、黑白都是清清楚楚的,對此,有越來越多的國際主流媒體都通過實地採訪報道了香港的真實情況。有關報道稱,一些人假自由民主之名,實行恐怖犯罪活動,幕後黑手是香港暴亂的根本原因,而在香港所謂的新聞自由到了荒謬的地步。

華春瑩指,美方的個別議員將暴力違法犯罪美化為爭取人權自由,一方面把香港警察的忍辱負重、克制執法,污蔑為過度使用暴力,這是對自由、民主、人權的最大褻瀆,是對香港止暴制亂、恢復秩序這一主流民意的公然蔑視,暴露出了他們的極端虛偽和赤裸裸的雙重標準。

她稱,美國的政府、美國的警員是如何對待示威者的,很多人對2011年佔領華爾街運動和2015年馬里蘭州巴爾的摩騷亂以及最近波特蘭市示威的畫面恐怕還都記憶猶新。

華春瑩表示,正是美方一些政客的縱容和支持,反中亂港分子才會如此肆無忌憚,有恃無恐。她再次強調,香港事務是中國的內政,不容任何外國政府、任何外國組織和任何外國個人干預,任何企圖在涉港問題上玩火的人,最終會引火焚身,玩火自焚,自食苦果。「奉勸美方的有些人,不要再裝睡,也不要再犯渾,立即停止縱容暴力違法犯罪行為,立即停止干預香港事務。」

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

轟美政客美化反修例示威暴力 外交部駐港公署:嚴重干涉中國內政

針對美個別前高官近日聲稱香港反修例遊行示威並非中國內部事務,並以捍衛人權與自由的幌子為激進分子撐腰打氣,外交部駐港公署發言人指出,美有關政客罔顧事實和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政,我們對此表...

2019-09-10 21:51

外交部批德外長與黃之鋒接觸:意欲何為?

香港眾志秘書長黃之鋒到訪德國,中國外交部對德國允許香港分裂分子入境,表示強烈不滿和堅決反對,並質問德外長與黃之鋒接觸意欲何為。

2019-09-10 16:33

轟杜魯多言論顛倒黑白 外交部斥加方配合美方炮製孟晚舟事件

針對加拿大總理杜魯多周四(5日)批評中國外交策略的言論,外交部今日批評有關言論顛倒黑白,反指加拿大配合美國炮製孟晚舟事件。

2019-09-06 17:14

熱門評論

已複製連結