橙新聞

港鐵據報中秋節首次不提供通宵服務 防止人群在站內聚集

港鐵據報中秋節首次不提供通宵服務 防止人群在站內聚集
港鐵站近日成為示威者破壞對象。資料圖

【橙訊】港鐵近月成為示威者破壞對象,有示威者毀壞閘機、售票機,甚至在車站出入口縱火。據傳媒報道,港鐵在中秋節將不會提供通宵服務,而是改為延長服務時間,以防範暴力示威。港鐵表示,有消息會公佈。

據《南華早報》報道,港鐵高層下午將與包括運房局代表在內的政府官員會面商討安排,有關官員亦將決定安排提供替代交通服務接載市民。

報道指,港鐵因應近期示威暴力升級,基於安全考慮,很可能首次取消在中秋節提供通宵列車服務,港鐵有別於往年在公眾節日通宵行駛疏導人潮的慣例。

報道指,今次做法是避免安全隱患發生,及防止人群在港鐵站聚集,尤其中秋節會出現燃點燈籠及大量人群慶祝。

責編:S Kong

編輯:CK Li

編輯推薦

【罰款$500】數十中學生調景嶺站跳閘 港鐵發徵收附加費通知書

近日有反修例「網民」呼籲全民「跳閘」,稱不要讓港鐵賺錢。周一(9日)下午五時許,有數十名身穿校服的中學生,放學後於調景嶺港鐵站集體跳閘,在旁職員阻止不果,向其中一名學生解釋行為違反《港鐵附例》,屬無繳...

2019-09-11 09:29

高鐵網絡售票系統一度故障 港鐵:已回復正常 

港鐵傍晚6時48分宣布,由於内地段票務系統網絡發生故障,影響到香港網上系統、熱線電話及售票機未能提供售票服務,乘客請直接前往香港西九龍站售票處購買即日車票。

2019-09-10 19:21

【一圖睇晒】港鐵公佈「831」太子站關鍵時序 CCTV證無人死亡

港鐵交代8.31太子站衝突事件發生的經過時序,強調根據車站記錄,當日站內並無死亡報告。港鐵因應警方要求,安排一列特別不載客列車供救護指揮官及救護員護送傷者由太子站前往荔枝角站,將7名傷者送往醫院治理。《...

2019-09-10 16:29

熱門評論

已複製連結